Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клубничное парфе

Клубничное парфе

Парфе с клубникой - воздушное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 60 г

Пюре ореховое - 50 г

Сливки 20% - 100 мл

Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г)

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К209 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают в холодильнике.


    Сливки можно использовать любые: от жирности 10% и до 83%, при этом рекомендую жидкие магазинные сливки взбивать с загустителем для сливок. Если встретите в магазине или супермаркете пакетик с надписью "Взбитый десерт", то приобретайте и его - в нем вперемешку сахар, загуститель для сливок и другие компоненты. С такой добавкой вы сможете создать крем даже из охлажденного молока!


    Основой парфе может служить песочное печенье, ореховая крошка или пюре, кусочки бисквита. Создавая пюре из клубники, вы по желанию можете смешать его со взбитыми сливками, получая клубничное мороженое, а можете переслоить, как это сделала я. В любом случае вкус десерта будет идеальным!


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для клубничного парфе
    Фото 1


    Охлажденные сливки перелейте в чашу кухонного комбайна или высокую емкость, всыпьте загуститель для сливок с 30 г сахарного песка или содержимое пакетика "Взбитый десерт". Взбейте все на минимальной скорости около 1 минуты, затем на максимальной - около 3-4 минут, пока сливки не превратятся в крем.

    Соединить сливки и сахар
    Фото 2


    В это время промойте клубнику и удалите с каждой ягодки хвостики. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их в воде примерно 5-10 минут. После чего всыпьте их в чашу блендера вместе с 30 г сахарного песка. Оставьте пару ягод для оформления.

    Соединить сахар и клубнику
    Фото 3


    Выложите в емкости на одну треть ореховое пюре, ореховую крошку, кусочки песочного печенья или бисквита.

    Положить в стаканы ореховое пюре
    Фото 4


    Влейте на две трети клубничное пюре.

    Влить клубничное пюре
    Фото 5


    Поверх выложите взбитые сливки и поместите десерт в холодильник на 30-40 минут.

    Положить сливки
    Фото 6


    После извлечения украсьте клубничное парфе ягодками клубники, подайте к столу.

    Фото клубничного парфе
    Фото 7


    Приятного вам!

    Рецепт клубничного парфе
    Фото 8


    Клубничное парфе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Асем
    Простите, а как вы делаете ореховое пюре? Тоже хочу именно с ореховым пюре сделать.
    1
    Автор рецепта
    Асем, измельчите орехи в крошку и перемешайте со взбитыми сливками
    1
    вкуснота!
    0
    Я уже приехала, можно угощаться 
    0
    Алёнчик! Десерт шикарный!
    0
    Аппетитный десертик, Алён!
    0
    даааа, выглядит шикарнооооо
    0
    Алены-ы-ы-ыч-ч-ч-ч!!! Как у тебя аппетитно!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, МатильдЫч!
    0
    Аленка, как всё у тебя красиво и ярко. От такого завтрака я бы не отказалась
    0
    Автор рецепта
    Угощаю))))
    0