Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Парфе шоколадное

Парфе шоколадное

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как в нашем случае, фруктовые соки или пюре, какао, разные ароматизаторы. Это вкуснейший десерт, как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу.


    Для приготовления шоколадного парфе возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для шоколадного парфе


    Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Оставьте остыть до комнатной температуры.

    Растопить шоколад


    Ингредиенты для взбивания, то есть сливки и сметана, должны быть охлаждёнными. В глубокой миске взбейте жирные сливки и сметану до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру. Пудру можете добавить на свой вкус. Взбейте до пышной устойчивой массы.

    Взбить сливки со сметаной


    К взбитым ингредиентам добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

    Положить шоколад


    Подберите подходящую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно формы насыпьте кокосовую стружку. Выложите сливочную смесь. Накройте плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

    Выложить сливочную массу в миску с пищевой пленкой


    Шоколадное парфе готово.

    Рецепт шоколадного парфе


    Вкусных вам десертов.

    Фото шоколадного парфе


    Парфе шоколадное, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить