Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Парфе шоколадное

Парфе шоколадное

Оглавление

Ингредиенты

Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К323 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Парфе шоколадное»

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как в нашем случае, фруктовые соки или пюре, какао, разные ароматизаторы. Это вкуснейший десерт, как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу.


Для приготовления шоколадного парфе возьмите такие продукты.

Ингредиенты для шоколадного парфе


Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Растопить шоколад


Ингредиенты для взбивания, то есть сливки и сметана, должны быть охлаждёнными. В глубокой миске взбейте жирные сливки и сметану до загустения. Постепенно добавьте сахарную пудру. Пудру можете добавить на свой вкус. Взбейте до пышной устойчивой массы.

Взбить сливки со сметаной


К взбитым ингредиентам добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

Положить шоколад


Подберите подходящую формочку. Застелите пищевой плёнкой. На дно формы насыпьте кокосовую стружку. Выложите сливочную смесь. Накройте плёнкой или крышкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Выложить сливочную массу в миску с пищевой пленкой


Шоколадное парфе готово.

Рецепт шоколадного парфе


Вкусных вам десертов.

Фото шоколадного парфе


Парфе шоколадное, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить