Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Парфе банановое

Парфе банановое

Оглавление

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сливки - 300 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сахар - 70 г

Творог - 150 г

Шоколад - 30 г

Апельсин - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной камере и поданную в виде мороженого.


Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится или у вас нет мороженицы, парфе вполне заменит вам мороженое и порадует вас и ваших деток богатством вкуса и сливочностью, которая не уступает вкусу мороженого.


В смесь для парфе можно класть различные добавки: шоколад, печенье, ягоды, фрукты, орехи. Я сегодня предлагаю вам очень быстрый и простой вариант парфе - с бананом. Этот вид десерта получается нежным с ярко выраженным банановым вкусом.


Для приготовления бананового парфе подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для бананового парфе


С апельсина снимем цедру. Половину цедры оставим для украшения, вторую часть выкладываем в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Варим сироп, нам нужно, чтобы сахар растворился и сироп загустел.

Положить в воду цедру апельсина и сахар


Желтки взбиваем миксером до пышной пены, вливаем в желтки горячий сироп, быстро размешивая все лопаточкой.

Соединить взбитые желтки с сиропом


Бананы очищаем от кожуры, отрывая только одну полоску, извлекаем мякоть банана аккуратно, как здесь. Кожуру бананов не выбрасываем. Мякоть бананов нарезаем небольшими кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем массу в блендере до однородности.

Положить банан


В отдельной емкости взбиваем сливки и творог до загустения. Добавляем к сливкам банановую смесь. Хорошо вымешиваем смесь. В треть смеси добавим растопленный в микроволновой печи шоколад, полученную массу выложим в кожуру банана, как показано по ссылке выше, и заморозим в течение часа, поместив в морозильную камеру.

Взбить сливки с творогом


Подготовим форму для парфе, выстелем ее пищевой пленкой. Выложим половину банановой смеси в форму.

Положить половину банановой смеси в форму


Достаем банан из морозильной камеры, снимаем кожуру и шоколадный банан выкладываем посередине емкости.

Положить шоколадный банан


Выкладываем оставшуюся банановую смесь. Прикрываем концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправляем форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Залить банановой смесью


Готовое банановое парфе достаем из формы, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

Рецепт бананового парфе


Нарезаем банановое парфе на порционные кусочки и сразу же подаем к столу. Парфе очень быстро тает. Поверьте мне, вы будете готовить такое парфе еще и еще, станете экспериментировать с добавками и вариантами подачи. Да, скажу я вам, французы знают толк в изысках! Приятного аппетита!

Фото бананового парфе


Парфе банановое, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
"Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится", то Вы правильно делали. Ни фига не замерзло. Вон стоит в морозилке уже 4 часа, и не думает замораживаться. Мороки много, а результата никакого.:-(
0
ответить
Мария
В конце концов замерзло, конечно. Первый раз попробовали через часов 5 стояния в холодильнике. Было неплохо, но только для домашнего использования. Гостям не подашь. А сейчас так вообще это парфе задубело, и вкус не очень.
0
ответить
Леночка, красота неописуемая!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, это очень вкусно, лучше магазинного мороженого)
0
ответить
Настоящее наслаждение для сладкоежки!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, это точно! :pie:
0
ответить