Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Парфе банановое

Парфе банановое

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
110 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сливки - 300 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сахар - 70 г

Творог - 150 г

Шоколад - 30 г

Апельсин - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой смесь сливок, яичных желтков, творога, ягод, фруктов, замороженную в морозильной камере и поданную в виде мороженого.


    Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится или у вас нет мороженицы, парфе вполне заменит вам мороженое и порадует вас и ваших деток богатством вкуса и сливочностью, которая не уступает вкусу мороженого.


    В смесь для парфе можно класть различные добавки: шоколад, печенье, ягоды, фрукты, орехи. Я сегодня предлагаю вам очень быстрый и простой вариант парфе - с бананом. Этот вид десерта получается нежным с ярко выраженным банановым вкусом.


    Для приготовления бананового парфе подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для бананового парфе
    Фото 1


    С апельсина снимем цедру. Половину цедры оставим для украшения, вторую часть выкладываем в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Варим сироп, нам нужно, чтобы сахар растворился и сироп загустел.

    Положить в воду цедру апельсина и сахар
    Фото 2


    Желтки взбиваем миксером до пышной пены, вливаем в желтки горячий сироп, быстро размешивая все лопаточкой.

    Соединить взбитые желтки с сиропом
    Фото 3


    Бананы очищаем от кожуры, отрывая только одну полоску, извлекаем мякоть банана аккуратно, как здесь. Кожуру бананов не выбрасываем. Мякоть бананов нарезаем небольшими кружочками и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем массу в блендере до однородности.

    Положить банан
    Фото 4


    В отдельной емкости взбиваем сливки и творог до загустения. Добавляем к сливкам банановую смесь. Хорошо вымешиваем смесь. В треть смеси добавим растопленный в микроволновой печи шоколад, полученную массу выложим в кожуру банана, как показано по ссылке выше, и заморозим в течение часа, поместив в морозильную камеру.

    Взбить сливки с творогом
    Фото 5


    Подготовим форму для парфе, выстелем ее пищевой пленкой. Выложим половину банановой смеси в форму.

    Положить половину банановой смеси в форму
    Фото 6


    Достаем банан из морозильной камеры, снимаем кожуру и шоколадный банан выкладываем посередине емкости.

    Положить шоколадный банан
    Фото 7


    Выкладываем оставшуюся банановую смесь. Прикрываем концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправляем форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.

    Залить банановой смесью
    Фото 8


    Готовое банановое парфе достаем из формы, выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

    Рецепт бананового парфе
    Фото 9


    Нарезаем банановое парфе на порционные кусочки и сразу же подаем к столу. Парфе очень быстро тает. Поверьте мне, вы будете готовить такое парфе еще и еще, станете экспериментировать с добавками и вариантами подачи. Да, скажу я вам, французы знают толк в изысках! Приятного аппетита!

    Фото бананового парфе
    Фото 10


    Парфе банановое, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    "Если вы никогда не готовили мороженое в домашних условиях, поскольку не были уверены, что у вас оно получится", то Вы правильно делали. Ни фига не замерзло. Вон стоит в морозилке уже 4 часа, и не думает замораживаться. Мороки много, а результата никакого.:-(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    В конце концов замерзло, конечно. Первый раз попробовали через часов 5 стояния в холодильнике. Было неплохо, но только для домашнего использования. Гостям не подашь. А сейчас так вообще это парфе задубело, и вкус не очень.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, красота неописуемая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Томочка, это очень вкусно, лучше магазинного мороженого)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настоящее наслаждение для сладкоежки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, это точно! 
    Нравится
    (0)
    ответить