Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Сливочный мусс с чёрной смородиной

Сливочный мусс с чёрной смородиной

Оглавление

Ингредиенты

Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл

Желатин - 15 г

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 3.9
  • Ж → 16.6
  • У → 24.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из чёрной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты. Сегодня мы будем готовить нежный красивого цвета сливочный мусс с великолепным вкусом. Сливочный мусс с чёрной смородиной - десерт для любителей ягодных лакомств и истинных гурманов.


Для приготовления сливочного мусса с чёрной смородиной подготовьте продукты по списку. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты для сливочного мусса с чёрной смородиной


Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.

Измельчить ягоды


Выложите пюре в небольшой ковш, добавьте вино. Доведите до кипения, затем остудите примерно до 50 градусов и размешайте в ягодно-винном пюре желатин до полного растворения. Остудите до температуры не выше 30 градусов.

Всыпать сахар


Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Постепенно добавляя ягодное пюре с желатином, продолжайте взбивать еще минуты 3-4. Постепенно мусс начнет густеть.

Положить ягоды во взбитые сливки


Теперь его можно разложить в порционные формочки или бокалы и убрать в холодильник на 3-3,5 часа.

Рецепт сливочного мусса с чёрной смородиной


Сливочный мусс с чёрной смородиной готов! Подавайте десерт охлажденным!

Фото сливочного мусса с чёрной смородиной


Сливочный мусс с чёрной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Maricook Новичок
Белое вино входит в категорию завтраков для детей?!
0
ответить
Maricook, убрали из детских блюд.
0
ответить
Люблю смородинку!:bestofthebest:
0
ответить
Красивый и аппетитный десерт!:bestofthebest: Представляю, как вкусно и ароматно)))
0
ответить
МММ...нужно будет попробовать) 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Вкусно и быстро- стоит попробовать))  Спасибо!:smile:
0
ответить
клёво :bestofthebest:
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо  ))
0
ответить
Вкусно и свежо!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!!! Как раз для жары, у нас 30(((
0
ответить
ого,это где уже такое настоящее лето?
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
да,дождались наконец-то:cool:)))
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest: Super!!!
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо:smile: Я очень рада,если понравилось!!!
0
ответить