Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Вишня в собственном соку без сахара

Вишня в собственном соку без сахара

Самый простой рецепт приготовления томленой вишни в собственном соку. Кстати, это идеальная начинка для блинов, пирогов или пирожков!
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Корица молотая - 10 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К61 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 минут, если используете свежие ягоды, и 20 минут, если замороженные.


Томленная вишня - прекрасная начинка для блинов, блинных пирогов, пирожков и т.д., ее можно использовать даже при создании сладких вареников или десертов. Чтобы ярче подчеркнуть вкус ягод, рекомендую добавить при томлении молотую корицу - аромат на кухне будет просто неимоверным!


В любом случае рекомендую заморозить летом больше вишни, чтобы под рукой всегда был такой вкусный продукт, а вот извлекать косточки или нет - решать вам! Если блюдо будет подано как самостоятельное к чаю или кофе, то можно не заморачиваться этим долгим процессом, а вот если с томленной вишней планируется создание другого блюда, тогда уже будьте любезны их удалить!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Свежую вишню промойте в воде и откиньте в чугунную емкость. Я использую замороженную и сразу выкладываю ее в емкость, так как всегда промываю перед заморозкой. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Не максимальный, так как выделившийся из ягод сок при нагревании начнет сильно пузыриться, и пена выплеснется за края емкости на плиту.


Протомите вишню около 15-20 минут, время от времени перемешивая. Как только содержимое емкости начнет кипеть, добавьте молотую корицу и перемешайте, убавьте нагрев до минимального. Как только вишня будет готова, нагрев выключите, а блюду дайте слегка остыть.


Переместите лакомство в банку или контейнер, храните не более 3-4 дней в холодильнике. По желанию можно укупорить горячую кипящую массу в чистые ошпаренные банки, но хранить вишню в собственном соку без сахара нужно будет только в прохладном помещении: погребе или подвале!


Приятного вам!


Вишня в собственном соку без сахара, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
По вишне у нас Олеськин :bestofthebest:, но способ хорош. А ложечка какая красивая...:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага, ложечки бомбезные:smilehearth:
0
ответить
Ну, фсе!!! Мне крандец:offense: Вишенка...:offense:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это тебе контрольный:laughcry:
0
ответить