Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом в духовке

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Творог – 250 г

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Изюм – 1 горсть

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Яблоки, фаршированные творогом в духовке»

Процесс приготовления

Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яблок, фаршированных творогом, в духовке


Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить изюм кипятком


Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.

Растереть творог


Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Взбить желток с сахаром


Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.


Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.

Соединить творог, изюм и желток с сахаром


Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.

Удалить из яблока середину


В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Влить в воду сок лимона


В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.

Положить яблоки в воду


Заполните яблоки подготовленной начинкой.

Заполнить яблоки начинкой


По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.

Порезать тесто на полоски


Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.

Накрыть яблоки тестом


Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.


Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.

Положить яблоки в форму


Фаршированные яблоки готовы.

Рецепт яблок, фаршированных творогом, в духовке


Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные творогом, в духовке


Яблоки, фаршированные творогом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!:sendkiss:
2
ответить
Красивый десерт!:bestofthebest:
1
ответить
Как вкусно и красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Не отказалась бы от такого красивого десерта!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Чудесные яблочки! Фото красивое!
2
ответить