![]() |
Творог - 540 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 15 г (1 ст.л.)
Сметана - 180 г (1 банка)
Яблоки - 360 г (2 шт.)
Сахар - 100 г
Ванилин - 8 г
Соль - щепотка
Для приготовления творожной запеканки с яблоками без манки и муки необходимы следующие продукты.

Соедините в миске творог, желтки яиц, крахмал, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Хорошенько размешайте творожную массу.

Белки взбейте со щепоткой соли до пышности и аккуратно введите в творожную массу.

Переложите половину воздушной творожной массы в силиконовую форму и разровняйте её.

Сверху уложите дольки яблок, очищенные от кожуры.

Затем на яблоки выложите вторую часть творожной массы и равномерно распределите её по поверхности. Поставьте запеканку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 30.

Тем временем всыпьте в сметану оставшийся сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

Спустя минут 30 запеканка хорошо поднимется и будет практически готова. Именно на этом этапе нужно достать запеканку из духовки и вылить на неё равномерно сметану. И продолжить выпекать ещё минут 10.

Из-за заливки запеканка оседает, но это не страшно. Ведь с заливкой получается во много раз вкуснее.

Творожная запеканка с яблоками без манки и муки готова! Великолепный завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий