Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сладкой творожной запеканки с рисом и яблоками.

Фото 1
Рис промойте несколько раз в холодной воде, вымывая крахмал.

Фото 2
Выложите его в ковш или казан, залейте теплой либо горячей водой и всыпьте щепотку соли. Аккуратно перемешайте и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите рис примерно 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой, чтобы не образовалась обильная пена. Затем слегка остудите.

Фото 3
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, выложите сметану любой жирности и всыпьте сахарный песок. На этом этапе можно добавить и ванильный сахар, другие сладкие пряности, специи. Аккуратно все взбейте вилкой.

Фото 4
Выложите в массу творог любой жирности и еще раз все взбейте, слегка перетирая творог, чтобы не попадались крупные комочки.

Фото 5
Яблоко разрежьте и вырежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте мелкими либо средними кубиками. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Фото 6
Следом выложите рис и снова все перемешайте.

Фото 7
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите ее в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Выпекайте творожно-рисовую запеканку с яблоками примерно 40-45 минут до румяности.

Фото 8
Как только творожная запеканка с рисом и яблоками достаточно подрумянится - она готова. Извлеките форму из духовки и дайте слегка остыть.

Фото 9
При подаче присыпьте сахарной пудрой и не забудьте заварить ароматный чай.

Фото 10
Приятного вам!