Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Очень часто мы вспоминаем, какими же вкусными были запеканки в садике, и хотим повторить такие сытные блюда, чтобы накормить ими наших детей. Этот вариант запеканки с рисом и творогом - один из самых удачных, ведь в него еще добавляется сочное яблоко. Если плоды мелкие, то используйте пару штук. И сорта лучше всего выбирать сладкие или кисло-сладкие.

Сахар я добавляла по своему вкусу, вы же можете уменьшить или увеличить норму этого сладкого ингредиента. Но помните, что рис немного «втянет» сладость в себя.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода горячая - 350 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Яйцо куриное (мелкие) - 2 шт.

Творог - 150 г

Яблоко - 1-2 шт.

Масло сливочное - 20 г (для смазывания форм)

Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 4.48
    • Ж → 4.31
    • У → 19.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сладкой творожной запеканки с рисом и яблоками.

    Фото 1


    Рис промойте несколько раз в холодной воде, вымывая крахмал.

    Фото 2


    Выложите его в ковш или казан, залейте теплой либо горячей водой и всыпьте щепотку соли. Аккуратно перемешайте и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите рис примерно 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой, чтобы не образовалась обильная пена. Затем слегка остудите.

    Фото 3


    Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, выложите сметану любой жирности и всыпьте сахарный песок. На этом этапе можно добавить и ванильный сахар, другие сладкие пряности, специи. Аккуратно все взбейте вилкой.

    Фото 4


    Выложите в массу творог любой жирности и еще раз все взбейте, слегка перетирая творог, чтобы не попадались крупные комочки.

    Фото 5


    Яблоко разрежьте и вырежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте мелкими либо средними кубиками. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

    Фото 6


    Следом выложите рис и снова все перемешайте.

    Фото 7


    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите ее в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Выпекайте творожно-рисовую запеканку с яблоками примерно 40-45 минут до румяности.

    Фото 8


    Как только творожная запеканка с рисом и яблоками достаточно подрумянится - она готова. Извлеките форму из духовки и дайте слегка остыть.

    Фото 9


    При подаче присыпьте сахарной пудрой и не забудьте заварить ароматный чай.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Творожная запеканка с рисом и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Запеканка получилась обалденная. Сверху,когда запеканка начала зарумяниваться, смазала сметаной взбитой с желтком, сахарной пудрой и ванилином. Вместо яблока добавила 2 вида изюма светлый и темный. Сахара положила побольше на 1 ст.л. больше, чем в рецепте.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Людмила, спасибо огромное за ваш комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Tasha Новичок
    Подскажите, пожалуйста, какого размера форма?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Tasha, 24 см на 15 см))
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Обожаю запеканки, все смешал и запек И вкусно, и полезно) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, стопроцентов! И главное - детям нравится
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Алена Прика, да и мы не откажемся от порции запеканочки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, насыпаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И сметанки тудой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, и тудОй, и сюдОй, и всю тебя обмажем
    Нравится
    (0)
    ответить