Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром

Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром

Рисовая запеканка с шампиньонами и твёрдым сыром — простое в приготовлении блюдо, при этом необычное, сытное и вкусное.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Молоко – 100 мл

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Тимьян – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 20 г

Соль, перец – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рисовая запеканка имеет много вариантов приготовления, она может быть как сладкой, так и соленой. Соленая запеканка обычно дополняется овощами, грибами или мясом. Сегодня готовим рисовую запеканку с шампиньонами и сыром. Для сочности и яркости добавляем немного овощей. Для приготовления запеканки можно специально отварить рисовую крупу или использовать уже готовый рис, который был в качестве гарнира.


    Рисовая запеканка в теплом виде имеет приятный и нежный вкус, но куда вкуснее она будет после остывания, когда хорошо застынет и станет плотной.

    Фото 1


    Заранее отварите рис в чуть подсоленной воде. Для этого крупу промойте, залейте водой в соотношении 1:2, поставьте на огонь. Варите рис до полного испарения жидкости. После варки рис полностью остудите.

    Фото 2


    Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масляной сковороде до мягкости и легкой золотистости.

    Фото 3


    Грибы ополосните, нарежьте крупными кусочками. Пассерованные овощи сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность закиньте грибы. Жарьте шампиньоны отдельно 2 минуты, после смешайте с овощами, продолжайте обжаривать совместно на низком огне. Смесь немного посолите, через 3 минуты уберите с плиты, также немного остудите.

    Фото 4


    В глубокой мисочке соедините яйца, сметану и молоко, следом засыпьте кориандр, тимьян, перец и соль.

    Фото 5


    Компоненты взбейте венчиком до получения однородной смеси.

    Фото 6


    Остывший рис смешайте в отдельной емкости с обжаренными овощам и грибами.

    Фото 7


    Полученную смесь перекиньте в жаропрочную емкость, разровняйте ложкой.

    Фото 8


    Сверху вылейте приготовленный жидкий состав.

    Фото 9


    Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой засыпьте содержимое формы, охватывая весь периметр.

    Фото 10


    Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, внутрь загрузите форму. Готовьте рисовую запеканку с шампиньонами и сыром следующие 20-25 минут. Если хотите, чтобы сыр на поверхности подрумянился, тогда можно и дольше.

    Фото 11


    Готовую запеканку остудите, после нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Здравствуйте. Я не знаю как к Вам обращаться по имени. Если не затруднит то напишите имя,что бы знать как к вам обращаться. Спасибо. По ингредиентам было понятно,что это очень и очень вкусно. Весь рецепт я умножил в три раза и не пожалел. Единственное у меня не было моркови,а специи я добавил как пишется по вкусу. Запеканка получилась вкусная,сочная и питательная. Нам с женой всё очень понравилось и думаю к этому рецепту я ещё вернусь. Вам спасибо за хороший рецепт. Отчёт составил. Удачи. Дима.
    4