![]() |
Форель, весом 300-350 грамм - 2 штуки;
Небольшой апельсин с тонкой кожурой - 1 штука;
Смесь сухих трав (розмарин, орегано) - 0,5 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу.
Форель - вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель в фольге. Цитрусовые нотки придадут рыбке приятный и вкусный аромат. Для этого блюда можно взять как стейки, так и целую небольшую рыбку, весом не более 400-500 грамм.
Подготовьте необходимые продукты.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.

Посолите рыбу со всех сторон и посыпьте сухими травами и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.

Выложите подготовленную рыбу на фольгу. На рыбу положите несколько ломтиков тонко нарезанного апельсина.

Заверните рыбу в фольгу отправьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Наша рыбка готова!

Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий