Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай с луком и морковью в ду

Минтай с луком и морковью в духовке в фольге

Простой вариант диетического и даже постного рыбного блюда с обилием овощей (для нестрогих дней). Очень вкусно и полезно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 3 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (170 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.

    Фото 1


    Подготовку закончили, теперь приступаем к приготовлению. Рыбу натираем любимыми специями с солью и откладываем в сторонку.

    Фото 2


    Теперь займемся овощами. Режем лук кубиками, ну или как вам больше нравится.

    Фото 3


    Разогреваем сковороду и обжариваем лук с добавлением небольшого количества масла до полупрозрачности.

    Фото 4


    Пока лук обжаривался, я натерла морковь (надеюсь, вы тоже). Добавляем тертую морковь к луку. Слегка обжариваем вместе с луком. Солим и перчим морковь с луком по вкусу.

    Фото 5


    Теперь снова вспоминаем про минтая и перекладываем его на фольгу, так, чтобы можно было потом полностью завернуть рыбу в фольгу.

    Фото 6


    Выкладываем овощи на рыбу и заворачиваем в фольгу. Запекаем минтая с луком и морковью в духовке в фольге 30 минут при температуре 200°C.

    Фото 7


    Рыба готова. Подаём с любимым гарниром или без него.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Минтай с луком и морковью в духовке в фольге, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо целой рыбы можно использовать филе.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо за доступный рецепт! Буду делать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Елена, готовьте на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить