Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Сазан с картошкой в духовке

Сазан с картошкой в духовке

Запеченный в духовке сазан с картошкой - ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью!
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сазан - 1,7 кг

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - это просто объедение! Такого блюда хватит на ужин для всей семьи, однако если вы любите картофель, то увеличьте его норму в ингредиентах, чтобы хватило всем. В моей семье предпочитают рыбу больше, нежели овощи, поэтому я использую меньше картофеля.


    Если будете приобретать рыбу - обязательно покупайте только живую и не верьте рассказам продавцов о том, что она только "заснула"! В идеале здорово поймать такого сазана самому, но это мало кому удастся.


    Итак, подготовим все продукты и начнем кулинарить! Овощи очистим и сразу же промоем, выложим в емкость с водой, чтобы картофель не потемнел.


    Сазана очистим от чешуи, промоем в воде и разрежем рыбе брюшко снизу, удаляя внутренности. Если в тушке окажутся икра или молоки - сохраним их для блюда, промывая в воде. Тщательно соскоблим изнутри тушки черную пленку, если она есть, так как пленка очень горчит и испортит весь вкус приготовленной рыбы. Еще раз промоем сазана снаружи и внутри.

    Ингредиенты для сазана с картошкой в духовке


    Застелем форму для запекания фольгой или рукавом, смажем растительным маслом. Нарежем кольцами лук и выложим его в форму - он станет "подушкой" для рыбы.

    Выложить в форму лук


    Сазана посолим и поперчим снаружи и изнутри.

    Посолить рыбу


    Нарежем картофель кружочками и добавим в форму вместе с рыбой. Обязательно смажем тушку растительным маслом по поверхности, чтобы получилась румяная корочка. Поместим сазана с картошкой в духовку при 200 С на 50 минут.

    Положить рыбу на картофель


    В середине запекания еще раз смажем рыбку выделившимся соком и запечем до готовности. Извлечем форму из духовки и немного дадим остыть.

    Фото сазана с картошкой в духовке


    После переместим на блюдо и подадим к столу вместе с овощами.

    Рецепт сазана с картошкой в духовке


    Приятного вам!


    Сазан с картошкой в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Очищенную рыбу можно предварительно обмазать лимонным соком и оставить на 15-20 минут - сок удалит запах тины.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Знатный карпик! А уж какой вкусный!!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Натусь!
    1
    Светлана
    Хорошая идея!) хорошая рыбка сазан, подарили, ни разу не готовила, пойду пробовать. Думаю, будет вкусно
    0
    Автор рецепта
    Светлана , готовьте с удовольствием!
    3
    Эльвира
    а я картошечку через 20 мин. ложу, после поливки!
    0
    Автор рецепта
    Тоже вариант!
    0
    Алён, я тоже в гости))) А кроме масла, ничем не смазывала рыбищу? Хороша!
    0
    Восхитительная рыбка!
    0
    Обожаю рыбку любую!!! Аленчик, супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Иришка!
    0
    красота, обожаю эту рыбу в духовке
    0
    Автор рецепта
    Заходи, гостем будешь))))
    2