Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаша
Каша овсяная с персиком

Каша овсяная с персиком

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши с персиками. Получается она очень вкусной и питательной. Персики перебивают привкус овсянки и он практически не чувствуется - дети от этой каши в восторге. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, также в кашу можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Подавать её нужно в тёплом виде, но лучше перед этим дать каше немного настояться под крышкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 3 стакана

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Персик - 1 шт. (150 г)

Стакан = 200 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 1.39
    • Ж → 0.76
    • У → 12.01
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления овсянки с персиками - на фото ниже.

    Фото 1


    Овсяную крупу тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза, затем переложите в небольшую кастрюлю/сотейник, залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:3) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до закипания, добавьте щепотку соли и варите кашу на медленном огне, около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке.

    Фото 2


    Пока каша варится, подготовьте персик. Помойте его, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте фруктовую нарезку в кашу за 5 минут до её готовности. На данном этапе также всыпьте сахарный песок, но это по желанию. Данный ингредиент можно полностью исключить или заменить мёдом. Только мёд лучше добавлять не во время приготовления, а непосредственно перед подачей каждому в тарелку.

    Фото 3


    Когда овсяная каша с персиками немного проварится, накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня. Дайте каше настояться 5-10 минут.

    Фото 4


    Вот и всё, очень вкусная, питательная овсяная каша с кусочками свежего персика готова. Разложите её по тарелкам, добавьте немного мёда и подавайте к столу.

    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Каша овсяная с персиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить