Готовить такую кашу можно не только в банке, но и в судочке, маленькой мисочке - выбирать вам.
Времени на ее приготовление уйдет пару минут, зато утром у вас будет вкусный и полезный завтрак.
У меня йогурт был сладкий, поэтому меда (сиропа агавы) я добавила мало. Если у вас йогурт обычный, регулируйте сладость сами: мед можно и вовсе не добавлять.
Сливки можно взять и с меньшим процентом жирности (даже с самым малым).
По сути, список ингредиентов - это так, только наводка, потому что состав может быть ровно таким, как нравится вам. И итоговая консистенция каши - это тоже исключительно ваш выбор. Только учитывайте, что овсянка за ночь набухнет и будет очень густой. Если вам по вкусу такая каша - пожалуйста, но все же изначальная смесь должна казаться жидкой.
Овсяные хлопья - 30-40 г
Мед - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Сливки 35% - 50 мл
Йогурт густой - 100 г
Для приготовления ленивой овсянки с йогуртом в банке подготовьте продукты по списку.
В банку насыпьте овсянку и соль: она уравновесит сладость.
Добавьте сливки.
Затем добавьте йогурт и мед.
Хорошо перемешайте.
Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на всю ночь.
Утром ленивая овсянка с йогуртом в банке будет готова. Доставайте и ешьте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария