Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тыква, фаршированная картофелем

Тыква, фаршированная картофелем

Сочный гарнир из картофеля можно приготовить в духовке, нафаршировав им тыкву. Для этого приобретайте небольшие тыквы и любые специи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Соль - 3 щепотки

Паприка сладкая молотая - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются с выбранными вами специями, пряностями, а тыква очищается от семян. Желательно приобретать круглую тыкву для такого блюда, но и из длинной мускатной тоже можно приготовить вкусный гарнир, если очистить ее донышко с семенами.


    Воду при запекании добавлять не нужно - тыква выделит сок и в этом соку запечется картофель, впитает его в себя, становясь бархатным и сладковатым на вкус. Именно поэтому следует добавить чуть больше соли, чтобы гарнир не получился сладким. Также можно вместе с картофелем добавить и нарезанный репчатый лук, морковь и прочие овощи, но в меньшем количестве, нежели основной продукт, чтобы они не оттеняли его своими вкусами.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тыквы, фаршированной картофелем, и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Клубни картофеля очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками в глубокую емкость или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец, молотую сладкую паприку. По желанию можете влить около 10-15 мл растительного масла. Все перемешайте.

    Фото 2


    Тыкву очистите от семян и тщательно промойте внутри. Старайтесь не пробить дно овоща, чтобы из него не вытекала при запекании жидкость. Заполните тыкву картофельной нарезкой. Прогрейте духовку до 220 градусов.

    Фото 3


    Сверху тыкву запечатайте фольгой. Снизу фольгу можно не использовать - главное, чтобы не было выхода пара, иначе картошка останется непропеченной, жесткой на вкус.

    Фото 4


    Запекайте тыкву, фаршированную картофелем, примерно 40 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 5 минут до румяности. Вы удивитесь, сколько внутри тыквы будет жидкости!

    Фото 5


    Аккуратно переместите запеченную тыкву в миску или в глубокую тарелку, сделайте снизу прокол и выпустите жидкость, стараясь не ошпариться. Затем переместите блюдо на тарелку и подайте к столу, слегка разрезав. Особенно вкусен картофель со сметаной любой жирности или йогуртом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Тыква, фаршированная картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кира
    Сорок минут не хватило для приготовления. Больше 1,5 часа пришлось ждать. В итоге полусырая картошка еще полчаса доходила
    0
    Наталья
    Ерунда рецепт. Извините, но это правда. Готовила больше 2 часов маленькую тыкву, кожуры вся сгорела, жидкости не было, пришлось добивать, картошка сырая. Изменилась жутко.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, бывает. Может сорта тыквы разные, не спорю. Жаль, что у вас не получилась!
    0
    Ни разу так не готовила. Однако, интересно
    0