Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

В моей семье все любят и манты, и пельмени, но времени обычно хватает именно на ленивые манты, ведь готовятся они быстро и просто!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для приготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте.

    Фото 1


    Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.

    Фото 2


    Лук меленько нарежьте, отправьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, влейте миллилитров 150 воды и хорошенько перемешайте.

    Фото 3


    Пока фарш настаивается, приступим к приготовлению теста.


    В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу.

    Фото 4


    Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто.

    Фото 5


    Всыпьте оставшуюся муку, посолите, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.

    Фото 6


    Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.

    Фото 7


    Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто.

    Фото 8


    Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

    Фото 9


    Выложите фарш на тесто.

    Фото 10


    Распределите фарш по тесту ровным слоем.

    Фото 11


    Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 3,5-4 сантиметра.

    Фото 12


    Сковороду смажьте растительным маслом, выложите заготовки, залейте горячим кипятком, примерно 250-300 миллилитров, накройте крышкой и варите ленивые манты на сковороде на умеренном огне около 20-25 минут.

    Фото 13


    Вкусные, аппетитные, ленивые манты готовы.

    Фото 14


    Подают это блюдо со сметаной, я же делаю сметанный соус с укропом и чесноком.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Ленивые манты на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Какой фарш взять для этого блюда, решать только вам, я люблю их делать с куриным фаршем, мне кажется они сочнее получаются, а вот луковицу возьмите побольше, она придаст приятный аромат и сочность.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алла
    Спасибо за рецепт ленивых мантов.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алла, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за крутой и вкусный рецепт, мои в восторге.. правда в фарш добавила тертый кабачок
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна , на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena
    Кипяток уже горячий, по определению.Sorry 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Elena , некоторые могут залить горячей водой из крана. Нужно вскипятить и залить.
    Нравится
    (0)
    ответить