Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины на косточке

Отбивные из свинины на косточке

Сочные, вкусные свиные отбивные на косточке, запечённые в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Приправа для мяса - 1,5 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К346 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда - рецептом отбивных из свинины на косточке. Нравятся они мне тем, что мясо не придётся жарить, стоя длительное время у плиты, его достаточно будет хорошенько отбить, замариновать, а затем запечь в духовке. В результате этих простейших манипуляций мы получим отменные отбивные. Сочные, мягкие и безумно вкусные.


Ни один мужчина не устоит перед таким лакомым кусочком, ну, если он только не вегетарианец))) Рекомендую попробовать!


Для приготовления отбивных из свинины на косточке в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Свиную корейку тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на толстые ломти, проходя лезвием ножа между косточками. Затем каждый кусок мяса хорошенько отбейте. Для этих целей можно воспользоваться молотком для отбивных или же модным приспособлением под названием "тендерайзер". Суть которого заключается в том, чтобы острыми металлическими шипами пробивать мясо насквозь. Такие проколы способствуют лучшему впитыванию маринада.


Подготовленную свинину натрите специями. Подобрать их можно по своему вкусу или же остановиться на предложенном варианте (соль, чёрный молотый перец и приправа к мясу).


Влейте соевый соус.


Затем массажными движениями втирайте маринад в каждый отбитый кусочек. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.


По истечению времени выложите отбивные на противень, застеленный пергаментом, или в жаропрочную форму.


Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от размера отбивных.


Очень сочные, мягкие и безумно вкусные отбивные из свинины на косточке, запечённые в духовке, готовы.


Подавайте мясо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Также отличным гарниром могут стать отварной картофель, рис или макаронные изделия.


Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!


Отбивные из свинины на косточке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс, любим такое!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, мы тоже. Особенно муж, ел бы такие отбивные каждый день )))) 
1
ответить