Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гусь в фольге в духовке

Гусь в фольге в духовке

Сочный и ароматный гусь, запеченный в фольге в духовке, станет центральным блюдом праздничного стола. Гусь маринуется в ароматном кисло-сладком соусе с медом, лимонным соком и соевым соусом. В качестве начинки выступают яблоки и апельсины. Благодаря запеканию в фольге мясо получается невероятно нежным и сочным, а сам гусь - очень аппетитным!
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гусь - 3-3,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соль - 4 ст. л.

Соевый соус - 150 мл

Мед - 1 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

  • 2 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 50 мин.
    • К309 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания гуся в фольге в духовке целиком нам понадобятся следующие продукты.


    Гуся лучше взять домашнего, весом не менее 3 кг. Помните: чем крупнее птица, тем дольше ее придется готовить.


    Для начинки я использую апельсин и крупное яблоко сорта "Лигол". Но в принципе, подойдет любой кисло-сладкий сорт, такой как Антоновка, Глостер, Богатырь или Голден. Если яблоки мелкие - возьмите несколько штук.

    Фото 1


    Начинаем приготовление нашего гуся с того, что хорошенько его обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого берем соль и натираем птицу снаружи и изнутри.

    Фото 2


    На время отставляем гуся в сторону и начинаем заниматься начинкой. Моем 1 крупное кисло-сладкое яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками.

    Фото 3


    Далее моем и очищаем от кожуры апельсин. Нарезаем его полудольками.

    Фото 4


    Соединяем начинку в отдельной мисочке и аккуратно перемешиваем.

    Фото 5


    Фаршируем гуся начинкой из фруктов.

    Фото 6


    Далее зубочистками закалываем нашу птицу, чтобы начинка не вываливалась.

    Фото 7


    Теперь начинаем готовить маринад. В отдельной мисочке соединяем 150 мл соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. Тщательно обмазываем гуся этой смесью и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Фото 8


    После того как наша птичка промариновалась, берем фольгу и укутываем гуся в несколько слоев.

    Фото 9


    Отправляем гуся в фольге в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2,5 часа.

    Фото 10


    Спустя 2 часа и 15 минут раскрываем фольгу, давая гусю подрумяниться. В это время регулярно открываем духовку и силиконовой кистью смазываем гуся маринадом.

    Фото 11


    Еще буквально 15 минут и яркий, сочный и невероятно ароматный запеченный гусь с яблоками и апельсинами готов!

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Гусь в фольге в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Замариновать гуся лучше заранее. Чтобы птица пропиталась ароматами соуса и начинки, лучше всего оставить его мариноваться на ночь.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кристина
    Здравствуйте. Сколько по времени готовить 5 кг гуся ?
    4
    Сергей
    Кристина, 5 часов на 190 градусах. 4 часа в фольге, 1 час без неё, обжариваем. 
    1
    Очень аппетитная птица получилась и начинка отличная
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо. Рада, что понравилась 
    0