Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусь в фольге в духовке

Гусь в фольге в духовке

Сочный и ароматный гусь, запеченный в фольге в духовке, станет центральным блюдом праздничного стола. Гусь маринуется в ароматном кисло-сладком соусе с медом, лимонным соком и соевым соусом. В качестве начинки выступают яблоки и апельсины. Благодаря запеканию в фольге мясо получается невероятно нежным и сочным, а сам гусь - очень аппетитным!
Оглавление

Ингредиенты

Гусь - 3-3,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соль - 4 ст. л.

Соевый соус - 150 мл

Мед - 1 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

  • 2 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 50 мин.
  • К309 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания гуся в фольге в духовке целиком нам понадобятся следующие продукты.


Гуся лучше взять домашнего, весом не менее 3 кг. Помните: чем крупнее птица, тем дольше ее придется готовить.


Для начинки я использую апельсин и крупное яблоко сорта "Лигол". Но в принципе, подойдет любой кисло-сладкий сорт, такой как Антоновка, Глостер, Богатырь или Голден. Если яблоки мелкие - возьмите несколько штук.


Начинаем приготовление нашего гуся с того, что хорошенько его обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого берем соль и натираем птицу снаружи и изнутри.


На время отставляем гуся в сторону и начинаем заниматься начинкой. Моем 1 крупное кисло-сладкое яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками.


Далее моем и очищаем от кожуры апельсин. Нарезаем его полудольками.


Соединяем начинку в отдельной мисочке и аккуратно перемешиваем.


Фаршируем гуся начинкой из фруктов.


Далее зубочистками закалываем нашу птицу, чтобы начинка не вываливалась.


Теперь начинаем готовить маринад. В отдельной мисочке соединяем 150 мл соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. Тщательно обмазываем гуся этой смесью и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


После того как наша птичка промариновалась, берем фольгу и укутываем гуся в несколько слоев.


Отправляем гуся в фольге в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2,5 часа.


Спустя 2 часа и 15 минут раскрываем фольгу, давая гусю подрумяниться. В это время регулярно открываем духовку и силиконовой кистью смазываем гуся маринадом.


Еще буквально 15 минут и яркий, сочный и невероятно ароматный запеченный гусь с яблоками и апельсинами готов!


Приятного аппетита!


Гусь в фольге в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замариновать гуся лучше заранее. Чтобы птица пропиталась ароматами соуса и начинки, лучше всего оставить его мариноваться на ночь.
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Здравствуйте. Сколько по времени готовить 5 кг гуся ?
4
ответить
Сергей
Кристина, 5 часов на 190 градусах. 4 часа в фольге, 1 час без неё, обжариваем. 
1
ответить
Очень аппетитная птица получилась и начинка отличная:bestofthebest:
1
ответить
Olga_Savelyeva Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Рада, что понравилась :smile:
0
ответить