Для запекания гуся в фольге в духовке целиком нам понадобятся следующие продукты.
Гуся лучше взять домашнего, весом не менее 3 кг. Помните: чем крупнее птица, тем дольше ее придется готовить.
Для начинки я использую апельсин и крупное яблоко сорта "Лигол". Но в принципе, подойдет любой кисло-сладкий сорт, такой как Антоновка, Глостер, Богатырь или Голден. Если яблоки мелкие - возьмите несколько штук.

Фото 1
Начинаем приготовление нашего гуся с того, что хорошенько его обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого берем соль и натираем птицу снаружи и изнутри.

Фото 2
На время отставляем гуся в сторону и начинаем заниматься начинкой. Моем 1 крупное кисло-сладкое яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками.

Фото 3
Далее моем и очищаем от кожуры апельсин. Нарезаем его полудольками.

Фото 4
Соединяем начинку в отдельной мисочке и аккуратно перемешиваем.

Фото 5
Фаршируем гуся начинкой из фруктов.

Фото 6
Далее зубочистками закалываем нашу птицу, чтобы начинка не вываливалась.

Фото 7
Теперь начинаем готовить маринад. В отдельной мисочке соединяем 150 мл соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. Тщательно обмазываем гуся этой смесью и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Фото 8
После того как наша птичка промариновалась, берем фольгу и укутываем гуся в несколько слоев.

Фото 9
Отправляем гуся в фольге в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2,5 часа.

Фото 10
Спустя 2 часа и 15 минут раскрываем фольгу, давая гусю подрумяниться. В это время регулярно открываем духовку и силиконовой кистью смазываем гуся маринадом.

Фото 11
Еще буквально 15 минут и яркий, сочный и невероятно ароматный запеченный гусь с яблоками и апельсинами готов!

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария