Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусь кусочками с картошкой в духовке

Гусь кусочками с картошкой в духовке

Гусь, приготовленный с картофелем в духовке - легкое и вкусное блюдо на все случаи жизни!
Оглавление

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 600 г

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гусь кусочками с картошкой в духовке»

Процесс приготовления

Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться рукавом или фольгой. Добавьте к мясу овощи, и вскоре на столе появится очень вкусный, сытный и полноценный обед.

Рецепт гуся кусочками с картошкой в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками с картошкой в духовке.

Ингредиенты для гуся кусочками с картошкой в духовке


Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные части. Сало срезать не нужно - оно послужит для приготовления продуктов, и благодаря ему и мясо, и овощи станут сочными.

Срезать сало


Мясо посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Замариновать гуся


В форму для запекания выложить мясо, лавровые листики и веточки розмарина. Форму накрыть крышкой или плотно замотать фольгой. Отправить в холодильник, минимум на 1 час.

Выложить в форму мясо, лавровый лист и розмарин


Отправить форму в духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Накрыть форму фольгой


Аккуратно достать форму с мясом и открыть фольгу. На дне уже будет достаточно жира, но мясо еще будет жестким. Выложить в форму очищенный картофель. Если он крупный, необходимо разрезать каждую картофелину на 2-4 части.

Положить к мясу картофель


Сверху выложить зубчики чеснока, морковь и крупно нарезанный лук. Приправить солью.

Положить лук и морковь


Снова закрыть форму и отправить гуся кусочками с картошкой в духовку еще на 40-50 минут.

Запечь гуся с овощами в духовке


Ароматное и сочное мясо вместе с нежным рассыпчатым картофелем необходимо сразу же выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде.

Готовый гусь кусочками с картошкой в духовке


Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и легкими салатами.

Фото гуся кусочками с картошкой в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Гусь кусочками с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, вкусно!
0
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Сергей Николаевич
Приготовлю на Новый Год, думаю, что будет отлично. Удачи и счастья Вам. Спасибо!
1
ответить
Ксюшик! Твой гусь великолепный!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Заходите в гости. 
0
ответить
Оооочень аппетитно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень приятно. 
0
ответить
Ксюшик, ну что за чудо твой гусик!!! :bestofthebest:  Я чувствую себя Паниковским)))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
:smiletongue: гусик - хорошая колбаса, правда с костями))) 
1
ответить
Ну ничего себе, ты сравнила))) Гусик - это ммм)))
0
ответить
Ксюшка, отдай гусика! Слюнями давлюсь, как всё вкусно у тебя. :bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
С огромным удовольствием угостила бы :smirking: . Кстати, рецепт так быстро опубликовали - несколько кусочков до сих пор имеется в холодильнике:smile: . 
0
ответить