Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивная из свинины на косточке в панировке

Отбивная из свинины на косточке в панировке

Рецепт приготовления вкусной отбивной на косточке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 100 г

Панировочные сухари - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отбивные из свинины на косточке в панировке очень любят мужчины, по крайней мере мои их просто обожают. Готовить такие отбивные одно удовольствие - просто и достаточно быстро, особенно если косточка разрезана пополам. Подавать отбивные в панировке очень вкусно с картофельным пюре или макаронами, и обязательно со свежими овощами.


    Подготовьте продукты по списку. Свинину помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Положите корейку на кости на разделочную доску. Отбейте, как вам удобно. Свекр моей сестры показал мне очень интересный способ отбить мясо - горлышком стеклянной бутылки. Свинина, отбитая таким образом, получается сочной и очень вкусной. Кроме того, мясо не нужно накрывать пищевой пленкой, чтобы сок не брызгал по всей кухне) Отбитую корейку посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    Хорошенько запанируйте мясо в муке, обмакните его во взбитое яйцо.

    Фото 3


    Выложите свинину в панировочные сухари, также хорошенько обваляйте в них заготовку.

    Фото 4


    Налейте небольшое количество постного рафинированного масла, выложите запанированную свинину в горячую сковороду, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Дальше сделайте тише огонь под сковородой и жарьте отбивную до тех пор, пока из косточки не перестанет выделяться кровь. Я покупаю отбивные, косточка на которых разрезана пополам. Если же косточка целая, такие отбивные лучше довести до готовности в духовке при 180 градусах около 15 минут без конвекции.

    Фото 5


    Перед подачей выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    Фото 6


    Отбивная из свинины на косточке в панировке готова. Подавайте со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного.


    Отбивная из свинины на косточке в панировке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какое мясо вкусное!
    Нравится
    (0)
    ответить