Рис - 500 г
Креветки - 250 г
Свинина - 250 г
Креветочная паста - 1 ст.л.
Лук порей - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Креветочные чипсы - 10 шт.
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным - для этого блюда используют "вчерашний" рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.
Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.
Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили - колечками, а чеснок мелко порубим ножом.
Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.
Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.
Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.
Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.
Выкладываем в сковороду рис.
Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.
Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.
Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.
Готовое популярное блюдо "Наси горенг" подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария