Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Наси Горенг

Наси Горенг

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 500 г

Креветки - 250 г

Свинина - 250 г

Креветочная паста - 1 ст.л.

Лук порей - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Креветочные чипсы - 10 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с морепродуктами, одно остается неизменным - для этого блюда используют "вчерашний" рис или рис, приготовленный заранее и полностью охлажденный.


    Вариант наси горенг, который предлагаю вам я, это комбинирование свинины и креветок в жареном рисе. Традиционным дополнением к этому блюду являются жареные яйца и креветочные чипсы.


    Я люблю этот рецепт за быстроту приготовления, насыщенный вкус и сытность.


    Подготовим все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для Наси Горенг


    Лук порей нарежем тонкими полукольцами, перец чили - колечками, а чеснок мелко порубим ножом.

    Порезать перец, лук и чеснок


    Вольем в сковороду вок всё растительное масло и обжарим овощи в течение 5-7 минут.

    Обжарить лук с перцем и чесноком


    Тем временем свинину очистим от сухожилий и пленок и нарежем очень мелким кубиком.

    Порезать мясо


    Добавляем мясо к овощам и готовим еще 15 минут, пока мясо не будет готово.

    Добавить мясо к луку


    Вливаем в сковороду соевый соус и добавляем креветочную пасту.

    Добавить соевый соус и креветочную пасту


    Выкладываем в сковороду рис.

    Положить рис


    Креветок чистим, удаляем головы, панцири и кишечные вены. Добавляем креветок к остальным ингредиентам. Жарим наси горенг еще 10-15 минут, пока рис не станет обжариваться.

    Положить креветки


    Пока рис доходит до готовности, подготовим сопутствующие ингредиенты: из двух яиц приготовим две глазуньи.


    Если у вас имеются креветочные чипсы, просто поместите их в микроволновую печь на 1 минуту.

    Приготовить креветочные чипсы


    Готовое популярное блюдо "Наси горенг" подаем со свежим огурцом, креветочными чипсами и жареным яйцом.

    Фото Наси Горенг


    Приятного аппетита!

    Рецепт Наси Горенг


    Наси Горенг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Илья
    В Индонезии 90% населения мусульмане, а тут свинина в рецепте. Странно.
    2
    Ухтышка! Ленусь, ну вкуснятина, похоже))) 
    0
    Еще не пробовала свинину с креветками - надо будет исправиться!)))
    0
    Экзотика становится ближе!
    0
    интересные сочетания ))) ++
    0
    Автор рецепта
    Наташенька, нам эти сочетания очень пришлись по вкусу. Спасибо!
    0
    такое не пробовала, но очень заманчиво! 
    0
    Автор рецепта
    Нина, спасибо. Это очень вкусно). 
    0