Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной шейки на сковороде

Отбивные из свиной шейки на сковороде

В нашем регионе свиная шея - самая дорогая часть туши. Она в меру жирная и очень сочная, за счет чего именно из этой части получается самый вкусный шашлык. На майские праздники цены на свиную шейку взлетают до небес, и даже это не останавливает любителей барбекю, вы не сможете купить ее в эти дни. Точно так же вкусно можно приготовить шейку и в домашних условиях, и это несложно, проще всего это сделать на сковороде-гриль. Попробуйте при случае, очень вкусно и достаточно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус красный винный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К343 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.


Свиную шею помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами.


Срежьте пленки, нарежьте свинину поперек волокон толщиной около 1 сантиметра.


Положите каждый кусок шеи в плотный пищевой пакет, хорошенько отбейте. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.


В отличие от других частей туши, шея достаточно жирная, поэтому ее нужно сбрызнуть слегка красным или белым винным уксусом хорошего качества, потом посолите свинину и поперчите. Оставьте минут на 5 мариноваться.


Опять-таки, поскольку шея жирная, смазывать сковороду маслом не нужно, просто выкладываете отбивные из свиной шейки на раскаленную сковородку-гриль и жарите минуты по 4 с каждой стороны. Одновременно с отбивной можно приготовить и овощной гарнир.


Подавайте отбивную из свиной шеи с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.


Приятного.


Отбивные из свиной шейки на сковороде, рецепт с фото
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Спасибочки Танюша)
Вкусная Хрюня получилась, даже не отбивал)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, шея всегда сочная))
Рада, что рецепт понравился:hearth:
0
ответить
Диана
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Диана, на здоровье!:hearth:
0
ответить
Варвара
Спасибо большое. Рецепт вкусный. Только вместо уксуса использовала сок грейпфрута.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Варвара, отличная идея, тоже так попробую. спасибо за отзыв)
0
ответить
Хочу-у, как вкусно Танюш!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Не,Лик, деть в очереди первый:laughcry: хищник тот еще:smiletongue:
0
ответить
Мяско прихвачу сыночку, а гарнир - себе любимой)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты, мабуть, моя сестра:laughcry: мы с масяней сделали точно так же:laughing: вернее, он спагетти к ним попросил, итальянская папашина душа:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна, а масяне уже сколько годочков?:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 17-й пошел:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, мда... Дети растут, мужья стареют, а мы хорошеем!!!:twofingers::laughcry:
1
ответить