Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной печени в кляре

Отбивные из свиной печени в кляре

Отбивные из свиной печени в кляре - простое в приготовлении блюдо для любителей печенки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления печени, который непременно понравится любителям этого полезного продукта. Чтобы печень стала прям совсем нежной, ее можно замочить часа на два в молоке, но если времени нет или нужно срочно готовить обед, то этот способ идеальный. Попробуйте, очень вкусно получается.


    Для приготовления отбивных из свиной печени в кляре подготовьте продукты по списку. Печень хорошо помойте под проточной водой, тщательно обсушите ее бумажными полотенцами, воды не должно быть совсем. Удалите пленки и крупные капилляры.

    Ингредиенты для отбивных из свиной печени в кляре
    Фото 1


    Нарежьте печень поперек кусками толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на доску.

    Порезать печень
    Фото 2


    Теперь печень нужно отбить, во-первых, по технологии отбивных, во-вторых, чтобы она стала мягкой.


    Открываю страшный семейный секрет. Накрываем печень пищевой пленкой и отбиваем горлышком обычной стеклянной бутылки, только без фанатизма. Этот способ делает печень сочной и мягкой после приготовления.

    Отбить печень
    Фото 3


    Дальше все, как всегда: сначала солим и перчим по вкусу, потом печень нужно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.

    Обвалять печень в муке и яйце
    Фото 4


    В небольшом количестве растительного масла обжариваем отбивные с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовой печень считается тогда, когда из нее при проколе вытекает светлый розовый сок, не сукровица.

    Пожарить печень на сковороде
    Фото 5


    Отварите молодую картошечку, положите рядом свежие овощи и подавайте отбивные из свиной печени в кляре на стол.


    Приятного!


    Отбивные из свиной печени в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Верап
    Попробую сделать отбивные по Вашему рецепту. спасиб
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Верап, готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну, Танюш, удивила)) Я про такой способ отбивания и не слышала! Надо будет попробовать! Очень аппетитно у тебя получилось! Да с молодой картошечкой, ммм!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ренатик, не поверишь, сама стояла с открытой варежкой, когда свекр (!!!!!!) сестры старшей ей об этом рассказывал, но запомнила на всю жЫсть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные отбивные 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Точно, что семейный секрет - нет у меня ни одной стеклянной бутылки в доме))))) Колись, где ты ее нашла?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    попроси соседа пиво выпить и бутылку тебе отдать, так и у тебя заведется  
    Нравится
    (2)
    ответить
    Необычно!   И Тань, я перестала тебя узнавать )))
    Нравится
    (1)
    ответить
    За свои неполные 60 ни разу не пробовала отбивные из печени
    Нравится
    (3)
    ответить
    И я))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    И она! Ты хотела сказать, что за твои неполные восемьдесят?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я хотела сказать, что не пробовала... А про неполные, чего уж там, бери выше - сто )))
    Нравится
    (0)
    ответить