Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной печени в кляре

Отбивные из свиной печени в кляре

Отбивные из свиной печени в кляре - простое в приготовлении блюдо для любителей печенки.
Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления печени, который непременно понравится любителям этого полезного продукта. Чтобы печень стала прям совсем нежной, ее можно замочить часа на два в молоке, но если времени нет или нужно срочно готовить обед, то этот способ идеальный. Попробуйте, очень вкусно получается.


Для приготовления отбивных из свиной печени в кляре подготовьте продукты по списку. Печень хорошо помойте под проточной водой, тщательно обсушите ее бумажными полотенцами, воды не должно быть совсем. Удалите пленки и крупные капилляры.

Ингредиенты для отбивных из свиной печени в кляре


Нарежьте печень поперек кусками толщиной 1-1,5 сантиметра, выложите на доску.

Порезать печень


Теперь печень нужно отбить, во-первых, по технологии отбивных, во-вторых, чтобы она стала мягкой.


Открываю страшный семейный секрет. Накрываем печень пищевой пленкой и отбиваем горлышком обычной стеклянной бутылки, только без фанатизма. Этот способ делает печень сочной и мягкой после приготовления.

Отбить печень


Дальше все, как всегда: сначала солим и перчим по вкусу, потом печень нужно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.

Обвалять печень в муке и яйце


В небольшом количестве растительного масла обжариваем отбивные с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовой печень считается тогда, когда из нее при проколе вытекает светлый розовый сок, не сукровица.

Пожарить печень на сковороде


Отварите молодую картошечку, положите рядом свежие овощи и подавайте отбивные из свиной печени в кляре на стол.


Приятного!


Отбивные из свиной печени в кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Верап
Попробую сделать отбивные по Вашему рецепту. спасиб
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Верап, готовьте с удовольствием))
1
ответить
Ну, Танюш, удивила)) Я про такой способ отбивания и не слышала! Надо будет попробовать! Очень аппетитно у тебя получилось! Да с молодой картошечкой, ммм!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, не поверишь, сама стояла с открытой варежкой, когда свекр (!!!!!!) сестры старшей ей об этом рассказывал, но запомнила на всю жЫсть:smiletongue::smiletongue:
0
ответить
Отличные отбивные :smile:
1
ответить
Точно, что семейный секрет - нет у меня ни одной стеклянной бутылки в доме))))) Колись, где ты ее нашла?:laughcry:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
попроси соседа пиво выпить и бутылку тебе отдать, так и у тебя заведется:laughcry:  
2
ответить
Необычно! :smilehearth:  И Тань, я перестала тебя узнавать )))
1
ответить
За свои неполные 60 ни разу не пробовала отбивные из печени:okhand:
3
ответить
И я)))):smiletongue:
1
ответить
И она! Ты хотела сказать, что за твои неполные восемьдесят?:laughing:
0
ответить
Я хотела сказать, что не пробовала... А про неполные, чего уж там, бери выше - сто )))
0
ответить