Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки - блюдо, достойное праздничного стола. Они вкусные, сочные и очень аппетитные.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в меру жирными. Подавать их можно и в холодном, и в горячем виде, смотря кто как больше любит. Отличным гарниром к данному блюду является отварной картофель или рис, а также разнообразная зелень и овощи.


    Прорабатываете меню для праздника? Или хотите порадовать своих домочадцев? Обратите внимание на предложенный рецепт. Отбивные из свиной корейки своим вкусом покорят многих. Рекомендую попробовать!


    Для приготовления отбивных из свиной корейки подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные пласты толщиной около 1,5 см.

    Фото 2


    С помощью специального кухонного молотка отбейте их с двух сторон. Размер отбивных должен значительно увеличиться, а толщина - уменьшиться вполовину, главное - не допустить разрывов.

    Фото 3


    Каждый кусок мяса натрите специями. Затем сложите в миску, добавьте растительное масло и веточки розмарина. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Свинина должна настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

    Фото 4


    Тем временем приготовьте кляр. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, посолите и перемешайте с помощью вилки. Затем всыпьте пшеничную муку и снова размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

    Фото 5


    По очереди опустите подготовленные отбивные в кляр, чтобы он покрыл мясо с обеих сторон.

    Фото 6


    Выложите их на хорошо раскалённую с растительным маслом сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, иначе внутри мясо не успеет прожариться, а кляр начнёт подгорать.

    Фото 7


    Затем готовые отбивные переложите на бумажную салфетку, чтобы излишек масла впитался.

    Фото 8


    На стол отбивные из свиной корейки подавайте в горячем или охлаждённом виде, вместе с зеленью и овощами.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Отбивные из свиной корейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Моей семье понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста)
    Нравится
    (1)
    ответить