Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара

Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар - 2-3 тушки

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное!!


    Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!

    Фото 1


    Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.

    Фото 2


    ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.

    Фото 3


    После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.

    Фото 4


    Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.

    Фото 5


    В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.

    Фото 6


    Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, и в самом конце - обваливаем в панировочных сухарях.

    Фото 7


    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.


    Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.


    Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

    Фото 8


    Отбивные из кальмаров - это очень вкусно!

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Отбивные из кальмара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Геннадий
    Вот это вкусно! Обязательно приготовлю!
    0
    Марина
    Готовила, ну ооочень вкусно!!!
    0
    Яна
    Никогда не сворачиваются у меня эти отбивные! И насечки делать вовсе не нужно. Просто снимаем с обеих сторон тончайшую прозрачную кожицу. И все!
    5
    Автор рецепта
    Яна , покажите ваше фото без насечек.
    2
    Никогда отбивных из кальмара не готовила, выглядит очень аппетитно Леночка!
    1
    Отбивные из кальмара??? Удивлена!!! )))
    0