Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
«Отбивная» из фарша

«Отбивная» из фарша

Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной (любой, густой) - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи для мяса - по желанию

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отбивные – это популярное и очень вкусное блюдо. Когда очень хочется отбивных, но в наличии только фарш, предлагаю приготовить «отбивные» из фарша на сковороде. Конечно, это не совсем отбивные в истинном значении этого слова, но обжариваются они по тому же принципу, что и из цельного мяса и при этом получаются вкусными.


Приготовим фарш, у меня - смешанный (свинина и говядина). Добавим соль и перец, по желанию можно добавить специи для мяса. Фарш обязательно должен быть густым. Вымешиваем, отбиваем о рабочую поверхность.

Фарш посолить и поперчить


Заранее приготовим яйцо – вилкой взобьем его в тарелке. Во вторую тарелку насыплем муку.


Разделим фарш на равные части. Смочим ладони водой и каждый колобок расплющим в лепешку толщиной 0,5 см, придав форму отбивных.

Разделить фарш на части


Аккуратно берем отбивную, макаем ее в тарелочку с яйцом.

Обвалять отбивную в яйце


Затем обваливаем в муке.

Обвалять в муке


Выкладываем «отбивные» на разогретую сковороду, стряхнув лишнюю муку. Жарим на небольшом огне с обеих сторон, чтобы наша «отбивная» успела прожариться. Во время обжаривания «отбивных» со второй стороны сковороду можно накрыть крышкой.

Пожарить отбивные


"Отбивные" из фарша готовы.

Фото «отбивных» из фарша на сковороде


«Отбивная» из фарша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марк
А сколько их жарить, просто в рецепте не сказали?
3
ответить
Виктория
Отбивные супер, спасибо.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория , на здоровье!
0
ответить
Ольга
Готовила, очень понравился рецепт.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием))
0
ответить
И мы любим такие отбивные, вкусно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравились, для разнообразия иногда можно готовить.
0
ответить
Хороший рецептик, Мариш! Люблю такие "отбивные")))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
1
ответить