E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки из фарша

Биточки из фарша

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Пшеничный хлеб - 80 грамм

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - сколько понадобится для жарки

Сухари для панировки - 5 ст.л.

  • 248 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Биточки... Сложно выделить один единственный правильный рецепт приготовления биточков, столько их существует разновидностей. Я же вам покажу, как в нашей семье готовят биточки из фарша.


Сначала определимся: биточки - это круглые, аккуратные, все одинаковой формы и размера котлетки, не плоские и не тонкие, а, наоборот, высокие.


Фарш для биточков я обиваю - на то они и биточки)))) К тому же яйцо в фарш я не добавляю, поэтому отбивание поможет биточкам держать форму. Сочные, ароматные, с румяной корочкой биточки будут прекрасно смотреться с любым гарниром:) Приступим к их приготовлению.


Подготовьте мясной фарш, репчатый лук, кипячёную воду, кусочек пшеничного хлеба, соль, молотый перец, растительное масло, молотые сухари для панировки.


В миске соедините мясной фарш (любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный), репчатый лук (на мясорубку), замоченный в воде хлеб (на мясорубку), соль и молотый перец.

Сделать мясной фарш
Фото 1


Перемешайте тщательно фарш, отбейте.


Если кто не знает, как отбивать фарш, рассказываю:

Возьмите фарш в руки и бросьте в миску или на стол. Таким образом поднимайте и бросайте фарш раз 20. С каждым разом фарш будет принимать более пластичную консистенцию.


Отбитый фарш разделите на шарики, которые обваляйте в сухариках для панировки.

Обвалять шарики из фарша в сухарях
Фото 2


На доске или на столе сформируйте круглые, ровные, аккуратные котлетки - биточки. Они должны быть все одинаковой формы и размера, высокими, не плоскими.

Придать биточкам круглую форму
Фото 3


Обжарьте биточки на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Чтобы биточки хорошо прожаривались, переворачивайте их раза 3-4.

Огонь не должен быть сильным.

Пожарить на сковороде
Фото 4


А теперь биточки можно залить любым соусом и протушить в нём, или же оставить просто жареными. Я оставила без соуса.

Готовые биточки из фарша
Фото 5


Вот они, мои биточки из фарша, угощайтесь...

Фото биточков из фарша
Фото 6


...высокие, кругленькие, ровненькие и сочные, вкусные очень!:)))

Рецепт биточков из фарша
Фото 7


Приятного вам аппетита!!!


Биточки из фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо автору рецепта, подробно, доходчиво без лишних слов, обязательно попробую приготовить
Нравится
(2)
ответить
Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Належда
Спасибо за рецепты. Все будем пробовать по вашим рецептам
Нравится
(1)
ответить
Належда, благодарим вас за обратную связь! Спасибо, что выбираете рецепты Аймкук!)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за такой рецепт очень вкуснюшие
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Благодарим за рецепт,хотим попробовать сделать
Нравится
(0)
ответить
Хороши биточки! Такие ровненькие!!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)) старалась)))
Нравится
(1)
ответить
Такое развёрнутое описание! Зачиталась!.. Хороший рецепт!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Ира! пишу по ходу мысли
Нравится
(0)
ответить
Биточки замечательные! Сытно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Спасибо, Анжелика
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)