Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Цыганские котлеты

Цыганские котлеты

Необычные, но очень вкусные мясные котлеты (из свиного фарша) с добавлением помидоров и зелени. Запекаем в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб белый - 3 ломтика

Помидор (средний) - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки

Выход: 8 штук
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать.

    Фото 2


    Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Фото 3


    По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.

    Фото 4


    Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 5


    После чего тщательно перемешать.

    Фото 6


    Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.

    Фото 7


    Отправить "Цыганские" котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Цыганские котлеты, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию из помидоров можно снять кожицу. Для этого сделайте по центру крестообразный разрез и опустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Затем сразу же переложите в миску с холодной водой. После такой "шоковой" обработки кожица легко снимется, останется лишь нарезать мякоть небольшими кубиками.
    • После приготовления цыганские котлеты нужно сразу же переложить на тарелку, чтобы они не прилипли к пергаменту за счёт выделившегося сока.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Чудесные котлетки. 
    Инна, из вашего профиля перешла по ссылке в вк, но не могу вам написать, т.к. профиль закрыт((
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, я вк редко пользуюсь, заходите ко мне в инстаграм.
    1
    Инна , а Вы ссылку на инстаграм в профиле своём укажите ))
    0
    Автор рецепта
    Mr.D, я вроде бы добавляла, наверное не сохранилось 
    0
    Виталий
    Спасибо Вам за рецепт, вот ещё бы только не жаренные, а то некоторым людям нельзя, а котлетку хочется. 
    0
    Автор рецепта
    Виталий , котлеты запекаются в духовке. 
    0
    Ах, какие!!!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, 
    0
    Глория
    Матильда, какие?!
    2