Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты в рукаве для запекания в духовке

Котлеты в рукаве для запекания в духовке

Самый лёгкий способ приготовления вкуснейших мясных котлет.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • К177 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.


Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.


Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!


Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.


Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.


Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.


Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.


Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.


Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).


Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.


Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.


Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.


Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Котлеты в рукаве для запекания в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень!!! Супер!! Спасибо!!

Выкладываю в пакете на капустный лист.
0
ответить
Иван
Шикарный рецепт, котлеты сочные и очень вкусные получаются. Особенно хорошо подходят для детей)
0
ответить
Агнета
 Вместо манки кладу панировочные сухари, а без яйца котлеты пышнее.
0
ответить
Ирина
Прилипли к рукаву.а сверху сыроваты как будто.( Газовая плита)
0
ответить
Прекрасный и оригинальный рецепт, большое спасибо!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
NATA, пожалуйста. Котлетки действительно получаются сочными и вкусными. 
0
ответить
Отличная идея - запекать котлеты в духовке! А то жарить их я так не люблю)))
2
ответить
Инна Автор рецепта
Natali, многие не любят это дело)))) 
2
ответить
Спасибо за рецептик! Сочные котлеты в духовке - мечта просто.
6
ответить