![]() |
Кукурузная крупа - 180 мл
Вода - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вяленые томаты - 15 половинок
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Возьмите продукты для приготовления запеканки из кукурузной каши.

Кукурузную крупу промойте, всыпьте в кастрюльку, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.

Варите кукурузную кашу в соответствии с инструкцией на упаковке на слабом огне и постоянно помешивая. Удобнее всего размешивать кашу деревянной лопаткой с широким ровным концом. Такой лопаткой удобно доставать до дна кастрюли, чтобы каша не прилипла.

В готовую горячую кукурузную кашу натрите сыр.

Перемешайте кашу с сыром, добавьте сливочное масло.

Добавьте не крупно нарезанные вяленые томаты. Перемешайте кашу с томатами.

Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите кукурузную кашу. Верх будущей запеканки разровняйте лопаткой.

Сверху положите кусочки сливочного масла.

Запекайте кашу в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 30-35 минут, до румяного верха. Но в любом случае ориентируйтесь по своей духовке.

Немного охладите запеканку в форме и можно пробовать. Получилась нежная запеканка с поджаристой корочкой.
Вкус очень яркий - кукуруза и вяленые помидоры с прованскими травами. Это очень вкусно! Остывшая запеканка из кукурузной каши стала более плотной и не менее вкусной.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий