Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты в фольге в духовке

Котлеты в фольге в духовке

Запеченные в духовке сочные котлеты непременно придутся вам по душе, попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 184 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно. А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша. Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.


    Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец.

    Ингредиенты для котлет в фольге в духовке
    Фото 1


    Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.

    Слепить котлеты
    Фото 2


    По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине - примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.

    Положить котлету на фольгу
    Фото 3


    Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.

    Завернуть котлету в фольгу
    Фото 4


    Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.

    Положить заготовки на противень
    Фото 5


    Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.

    Развернуть фольгу с котлетой
    Фото 6


    Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.

    Запечь котлеты в духовке
    Фото 7


    Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты. Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.


    Из хорошего мяса и котлетки - залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты!

    Рецепт котлет в фольге в духовке
    Фото 8


    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Котлеты в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    А для чего каждую котлетину укутывать. Я противень фольгой просто накрыла, а в конце сняла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, полагаю, что в индивидуальной формочке, так скажем, котлета лучше пропитывается собственным же соком :) И в плане порционности это удобнее. В остальном, ваш вариант также допустим. Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт. Приготовила по Вашему рецепт очень классно получилось приятно когда рецепт точный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, на здоровье! Рады, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Друскининкай
    Сделал по классическому рецепту, без добавления чеснока.Получилось сочно и вкусно. Спасибо автору.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анатолий
    Попробуйте эти же котлетки приготовить во фритюрнице, готовить 12 минут, на максимальной температуре. Кстати, они маслом не пропитываются, а все соки сохраняются! Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо за совет, Анатолий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота и вкуснота, Ренаточка!! Все соки сохранились, ничего не потерялось, супер-рецепт!!  Беру на заметку!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Оксанчик, спасибо! Котлетки отличные, это верно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа
    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Такая вкуснятина получилась. Мои смели с тарелок моментально. Вывод сделала один: таких котлеток надо готовить побольше
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Наташа, спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада, что котлетки Вам понравились! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Повар никогда не положит чеснок в фарш.
    Нравится
    (8)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Александр, какой-то - не положит, а какой-то - и положит))) 
    Нравится
    (7)
    ответить
    Замечательные котлетки!С твоего позволения рецептик утащила, по душе пришёлся!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, я очень рада, что котлеты тебе понравились! Готовь на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, до чего соблазнительные котлеты! Очень интересный рецепт! Красивые какие фотографии! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое! Угощайся котлетками, дорогая моя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, молодечик!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светочка! Угощайся))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ах как любовно каждую запеленала! молодец, и вкусненько, и сочно, и полезно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Наташик! Ну, котлетки - давняя любовь моя)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие котлеты, ах какие котлеты!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Людочка, котлеты и правда чудесные! Сочные, нежные! Мясо сама перекручивала - вот и результат)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши котлетки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Маришик! Да, котлетки отменные! Ты ж знаешь, мне можно верить)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да-да, делаю такие котлетки - вкусно и диетично!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Вот мы и сёстры по котлеткам))) Знаем толк в котлетках!
    Нравится
    (0)
    ответить