Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты в фольге в духовке

Котлеты в фольге в духовке

Запеченные в духовке сочные котлеты непременно придутся вам по душе, попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К282 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно. А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша. Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.


Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Ингредиенты для котлет в фольге в духовке


Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.

Слепить котлеты


По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине - примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.

Положить котлету на фольгу


Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.

Завернуть котлету в фольгу


Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.

Положить заготовки на противень


Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.

Развернуть фольгу с котлетой


Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.

Запечь котлеты в духовке


Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты. Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.


Из хорошего мяса и котлетки - залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты!

Рецепт котлет в фольге в духовке


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Котлеты в фольге в духовке, рецепт с фото
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А для чего каждую котлетину укутывать. Я противень фольгой просто накрыла, а в конце сняла.
0
ответить
Наталья, полагаю, что в индивидуальной формочке, так скажем, котлета лучше пропитывается собственным же соком :) И в плане порционности это удобнее. В остальном, ваш вариант также допустим. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Приготовила по Вашему рецепт очень классно получилось приятно когда рецепт точный
0
ответить
Елена, на здоровье! Рады, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
0
ответить
Друскининкай
Сделал по классическому рецепту, без добавления чеснока.Получилось сочно и вкусно. Спасибо автору.
2
ответить
Анатолий
Попробуйте эти же котлетки приготовить во фритюрнице, готовить 12 минут, на максимальной температуре. Кстати, они маслом не пропитываются, а все соки сохраняются! Очень вкусно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за совет, Анатолий!
0
ответить
Какая красота и вкуснота, Ренаточка!! Все соки сохранились, ничего не потерялось, супер-рецепт!! :bestofthebest: Беру на заметку!! :smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксанчик, спасибо! Котлетки отличные, это верно! :smilehearth:
0
ответить
Наташа
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт. Такая вкуснятина получилась. Мои смели с тарелок моментально. Вывод сделала один: таких котлеток надо готовить побольше:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташа, спасибо большое за такой приятный комментарий! Я очень рада, что котлетки Вам понравились! Готовьте на здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Александр
Повар никогда не положит чеснок в фарш.:nossteam:
8
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Александр, какой-то - не положит, а какой-то - и положит))) :laughing:
7
ответить
Замечательные котлетки!С твоего позволения рецептик утащила, по душе пришёлся!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, я очень рада, что котлеты тебе понравились! Готовь на здоровье!
1
ответить
Ирина
Ренатушка, до чего соблазнительные котлеты! Очень интересный рецепт! Красивые какие фотографии! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся котлетками, дорогая моя!
0
ответить
Очень аппетитно, молодечик!:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся))
0
ответить
ах как любовно каждую запеленала! молодец, и вкусненько, и сочно, и полезно!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташик! Ну, котлетки - давняя любовь моя)))
0
ответить
Какие котлеты, ах какие котлеты!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, котлеты и правда чудесные! Сочные, нежные! Мясо сама перекручивала - вот и результат)))
0
ответить
Хороши котлетки:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Да, котлетки отменные! Ты ж знаешь, мне можно верить))):smiletongue::laughing:
0
ответить
Да-да, делаю такие котлетки - вкусно и диетично!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот мы и сёстры по котлеткам))) Знаем толк в котлетках!:smiletongue:
0
ответить