Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Гречаники по-львовски

Гречаники по-львовски

Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется ещё картофельное пюре.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
180 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г

Готовая гречка - около 1 стакана

Картофельное пюре - около 1 стакана

Лук - 1 головка

Яйца - 1 штука по желанию

Растительное масло - 1 ч. ложка для формы

Соль - по вкусу

Специи - ароматные травы по вкусу

Чеснок - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для гречаников по львовски


    Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
    Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.

    Гречка отварная


    Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.

    Фарш мясной


    Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы. Перемешайте.

    Фарш и гречка


    Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.

    Сформировать котлеты


    Запеките гречаники в духовке около получаса при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки.
    А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе.

    Запекаем гречаники


    Гречаники готовы, подавайте их с соусами по вкусу, со свежими овощами и т.д... Приятного аппетита!

    Рецепт гречаников по-львовски


    Гречаники по-львовски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Максим
    В ингредиентах присутствует яйцо, но в приготовлении оно не было использовано. Так оно нужно или нет?)
    0
    Автор рецепта
    Максим, в Ингредиентах: Яйца - 1 штука по желанию.  Не было использовано.
    0
    Кирилл
    Вообще то, гречка считается исконно Русским продуктом и к Украинской кухне не имеет никакого прямого отношения. ))

    Понятно, что гречку завезли из Индии, но на 16 год производство гречки в России 1.200.000 тонн, на Украине всего 180.000
    4
    Светлана
    Кирилл, а какое отношение имеет кол-во выращивания и происхождение блюда!? Логика странная
    9
    Обожаю такие гречаники!!!
    1
    Автор рецепта
    и я. очень продуманное вкусное сочетание))
    1