Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Гречаники по-львовски

Гречаники по-львовски

Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат в соусе в глубокой сковороде или запекают в духовке. Тушеные или запеченные в соусе они получаются сочнее. В состав гречаников по-львовски, если верить попавшейся мне информации в Инете, кроме традиционной гречки и мясного фарша добавляется ещё картофельное пюре.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г

Готовая гречка - около 1 стакана

Картофельное пюре - около 1 стакана

Лук - 1 головка

Яйца - 1 штука по желанию

Растительное масло - 1 ч. ложка для формы

Соль - по вкусу

Специи - ароматные травы по вкусу

Чеснок - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для гречаников по львовски


Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.

Гречка отварная


Куриное мясо (желательно добавить и имеющийся на курице жир или сало свинины) нарежьте на кусочки, лук очистите и тоже нарежьте, по желанию подготовьте для фарша зубчики чеснока. Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.

Фарш мясной


Соедините куриный фарш с готовой гречкой и картофельным пюре. Немного посолите, добавьте ароматные травы. Перемешайте.

Фарш и гречка


Сформируйте круглые или овальные котлетки, уложите их на противень.

Сформировать котлеты


Запеките гречаники в духовке около получаса при 200 градусах, но время зависит от их размеров и свойств духовки.
А так же их можно запанировать и пожарить на сковороде на растительном масле или потушить в овощном, сметанном или смешанном соусе.

Запекаем гречаники


Гречаники готовы, подавайте их с соусами по вкусу, со свежими овощами и т.д... Приятного аппетита!

Рецепт гречаников по-львовски


Гречаники по-львовски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
214 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Максим
В ингредиентах присутствует яйцо, но в приготовлении оно не было использовано. Так оно нужно или нет?)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Максим, в Ингредиентах: Яйца - 1 штука по желанию.  Не было использовано.
0
ответить
Кирилл
Вообще то, гречка считается исконно Русским продуктом и к Украинской кухне не имеет никакого прямого отношения. ))

Понятно, что гречку завезли из Индии, но на 16 год производство гречки в России 1.200.000 тонн, на Украине всего 180.000
4
ответить
Светлана
Кирилл, а какое отношение имеет кол-во выращивания и происхождение блюда!? Логика странная
9
ответить
Обожаю такие гречаники!!!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
и я. очень продуманное вкусное сочетание))
1
ответить