![]() |
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо (с1) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подлива:Вода - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт. (90 г)
Лук репчатый - 2 шт. (180 г)
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Для панировки:Мука - 4 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 6 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления подливы для куриных котлет (а заодно и самих котлет). Почистим лук и морковь, ополоснем в проточной воде. Почистим чеснок.

Весь лук нашинкуем мелкими кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

Приготовим сначала котлеты. В миску выложим куриный фарш, добавим взболтанное яйцо и 1/3 часть от всего измельченного лука.

Также добавим муку, соль и выдавим через пресс чеснок.

Активно перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Фарш готов.

Из приготовленного куриного фарша сформируем влажными руками котлеты и обваляем каждую в муке.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим все заготовки котлет. Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Займемся приготовлением подливы. В чистой сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим оставшуюся часть измельченного лука, обжарим до мягкости.

К луку добавим морковь, натертую на терке.

Обжарим все вместе до готовности моркови.

К пассерованным овощам добавим томатный соус, хмели-сунели, соль.

Будем томить на маленьком огне 3-4 минуты, активно помешивая.

Затем зальем воду и продолжим все тушить на медленном огне до загустевания.

Подлива для куриных котлет готова. В форму для запекания выложим все обжаренные котлеты и зальем их подливой.

Форму затянем фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые куриные котлеты с подливой выложим на тарелку и подадим к столу.

Куриные котлеты с такой подливой можно подавать абсолютно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий