Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива для тефтелей

Подлива для тефтелей

Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Хлеб белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - по вкусу

Молоко - 100 мл

Масло подсолнечное - по вкусу

Для подливы:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 1 ч.л.

Крахмал - по желанию

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.


    Подготовить все необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


    Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.

    Положить хлеб в молоко


    Мелко нарезать лук и чеснок.

    Порезать лук и чеснок


    Фарш смешать в миске с солью и перцем.

    Всыпать в фарш соль и специи


    Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.

    Добавить лук и чеснок


    Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Положить тефтели в форму


    Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.

    Соединить сметану с томатной пастой


    Добавить стакан воды и тщательно размешать.

    Влить воду


    Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.

    Всыпать соль и специи


    Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

    Сварить подливку


    Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.

    Залить тефтели подливкой


    Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!

    Подлива для тефтелей с томатной пастой и сметаной


    Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!

    Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


    Фото подливы для тефтелей с томатной пастой и сметаной


    Приятного аппетита!


    Подлива для тефтелей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательная подлива, а главное - много!
    0
    Так аппетитно! Вкуснотища!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Томочка!
    2
    С удовольствием бы угостилась таким блюдом!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, угощайся!
    1
    Что еще нужно для семейного обеда - аппетитно, Лика,аппетитно
    0
    Автор рецепта
    Спасибо дорогая!
    0
    Такое блюдо я буду есть с удовольствием!
    0
    Автор рецепта
    Согласна Леночка!
    0
    Аппетитные тефтели в чудесной подливе!
    1
    Автор рецепта
    Благодарю Людочка!
    0
    Очень аппетитные тефтельки)
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо!
    1
    Сытно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Алёна!
    0