![]() |
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.
С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, просто с томатом.
Сметану советую взять пожирнее, а кетчуп должен быть самый простой, томатный, без добавок.
Итак, для приготовления подливы для тефтелей подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Выкладываем овощи на сковороду, добавим подсолнечное масло. Пассеруем до мягкости.

Пока готовятся овощи, в подходящей таре смешаем томатную пасту, кетчуп и сметану.

Выкладываем к томатно-сметанной смеси овощи. Солим, перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем.
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами готова.
Я обычно поступаю так: чуть обжариваю тефтели, выкладываю их поверх подливы, добавляю воду и тушу все до готовности.
Рекомендую при тушении добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Написать комментарий