Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.


С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, просто с томатом.


Сметану советую взять пожирнее, а кетчуп должен быть самый простой, томатный, без добавок.


Итак, для приготовления подливы для тефтелей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Измельчить лук и морковь


Выкладываем овощи на сковороду, добавим подсолнечное масло. Пассеруем до мягкости.

Обжарить лук и морковь


Пока готовятся овощи, в подходящей таре смешаем томатную пасту, кетчуп и сметану.

Смешать томатную пасту и сметану


Выкладываем к томатно-сметанной смеси овощи. Солим, перчим по вкусу.

Положить овощи, соль и перец


Хорошо перемешиваем.


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами готова.


Я обычно поступаю так: чуть обжариваю тефтели, выкладываю их поверх подливы, добавляю воду и тушу все до готовности.


Рекомендую при тушении добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Размешать подливу


Приятного аппетита!

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
163 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аанндд
Я мужик. Хочу жене сделать приятно. Приготовить сам ужин. Но в рецепте не указано время приготовления овощей и соуса. Боюсь у меня всё сгорит.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аанндд, чтобы не сгорело, надо следить за состоянием овощей.
0
ответить
Сделала сегодня тефтельки в твоей томатно-сметанной подливе. От себя добавила аджики и красного перчика. Очень вкусно, особенно с картошечкой! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
людмила
:neckbeard:просто класно спасибо
0
ответить
Получилось просто пальчики оближешь ;) Спасибо за рецепт!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, на здоровье!
0
ответить
ее, наверное, все любят:smiletongue:
0
ответить
Очень нравится такая! Вкуснотища!!!
0
ответить
А ну-ка гони сюдОй ту тарелочку на заднем фоне:laughcry:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Обойдесси:smiletongue:
0
ответить
Такая подливка - завсегда:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Прям так все и есть:smile:
0
ответить
Обожаю эту подливку! Олесь, какой розмаринчик весёленький у тебя, свежий, ммм)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Не-е-е, розмаринчик уже уставший у меня был)))))
0
ответить
Канешно, с такой то подливой и подошву можно проглотить:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Я ее просто так люблю есть))))
0
ответить
Ой, Ну, это все вкусно, и соус, и тефтели, переложи тефтели в сковороду с соусом, я заберу))
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай, приходи. Люда обещала триста грамм принести:laughcry:
0
ответить