Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет

Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только! Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте - и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.

Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К182 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.


Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты для луковой подливы для котлет


На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.

Положить лук на сковороду


Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

Обжарить лук


Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

Всыпать муку


Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.

Всыпать специи


Добавим примерно стакан воды.

Влить воду


Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

Потушить лук


Добавим сметану.

Положить сметану


Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

Фото луковой подливы для котлет


Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

Рецепт луковой подливы для котлет


Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!


Луковая подлива для котлет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 179 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
615 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена Новичок
Спасибо!!!! Отличная подлива, дешево и вкусно. Очень!!! По готовности я пробила блендером для однородности.
1
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Роман
ИМХО, сметану неплохо бы заменить густыми сливками - подлива не будет кислить. Ну, это на мой вкус.
1
ответить
Роман, благодарим вас за комментарий! Это и правда дело вкуса :)
0
ответить
Галина Смолова
Вкус спесифический обалдеть
0
ответить
Галина Смолова, спасибо за комментарий!
0
ответить
Лиза Новичок
Это очень вкусно.:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лиза, спасибо! Готовьте на здоровье, подлива и правда очень вкусная!
0
ответить
Светлана
А если после приготовления миксер применить ? У меня сын лук любит, но вид готового лука почему-то не переносит.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, получится ничуть не хуже) Я даже хотела в рецепте показать, что можно и измельчить))) Готовьте на здоровье!
1
ответить
Ренаш, очень понравился рецепт)) Возьму его на заметку.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Я очень рада, что тебе соус понравился))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какая аппетитная подлива! Шикарные фотографии! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Вкуснятина)))
1
ответить
Ох, как аппетитно!  :bestofthebest:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, угощайся)))
1
ответить
света
Rencha1, не только вкусно но еще выглядит красиво и аппетитно молодец
1
ответить
:catwithhearts: Госпаде! Моя любимая макательная подливка!
5
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И моя, Алён!:smiletongue:
2
ответить