E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет

Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только! Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте - и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 166 голосов


Процесс приготовления

Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.


Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты для луковой подливы для котлет


На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.

Положить лук на сковороду


Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

Обжарить лук


Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

Всыпать муку


Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.

Всыпать специи


Добавим примерно стакан воды.

Влить воду


Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

Потушить лук


Добавим сметану.

Положить сметану


Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

Фото луковой подливы для котлет


Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

Рецепт луковой подливы для котлет


Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!


Луковая подлива для котлет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена Новичок
Спасибо!!!! Отличная подлива, дешево и вкусно. Очень!!! По готовности я пробила блендером для однородности.
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Роман
ИМХО, сметану неплохо бы заменить густыми сливками - подлива не будет кислить. Ну, это на мой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Роман, благодарим вас за комментарий! Это и правда дело вкуса :)
Нравится
(0)
ответить
Галина Смолова
Вкус спесифический обалдеть
Нравится
(0)
ответить
Галина Смолова, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лиза Новичок
Это очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лиза, спасибо! Готовьте на здоровье, подлива и правда очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А если после приготовления миксер применить ? У меня сын лук любит, но вид готового лука почему-то не переносит.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, получится ничуть не хуже) Я даже хотела в рецепте показать, что можно и измельчить))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ренаш, очень понравился рецепт)) Возьму его на заметку.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Я очень рада, что тебе соус понравился))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какая аппетитная подлива! Шикарные фотографии! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Вкуснятина)))
Нравится
(1)
ответить
Ох, как аппетитно!  
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, угощайся)))
Нравится
(1)
ответить
света
Rencha1, не только вкусно но еще выглядит красиво и аппетитно молодец
Нравится
(1)
ответить
Госпаде! Моя любимая макательная подливка!
Нравится
(5)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И моя, Алён!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта