E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Молочный соус для котлет

Молочный соус для котлет

Очень простой и вкусный молочный соус для котлет из минимума продуктов! Это вкусно!

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 1 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.48
  • Ж: 9.98
  • У: 10.31

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

У меня в арсенале всего два соуса для котлет: томатный и молочный. Оба они очень хорошо дополняют вкус котлет.


Предложу вам сегодня молочный соус для котлет, который я готовлю уже много лет и который часто является основой для более сложных соусов типа Бешамель или сырного.


ВАЖНО! Готовится соус очень быстро. Главное, чтобы у вас была посуда с антипригарным покрытием, потому как соус может пригореть. Лично я для этих целей использую сковороду с антипригарным покрытием, и она меня еще ни разу не подвела.


Подготовим продукты и приступим.

Ингредиенты для молочного соуса для котлет


В сухую сковороду выкладываем муку. Ставим сковороду на огонь и немного прожариваем муку, буквально 3-4 минуты, помешивая, нам нужно муку подсушить, она не должна стать коричневой!

Обжарить муку


Уберем сковороду с огня. Теперь в муку добавим щепотку соли.

Всыпать соль


Вольем понемногу сначала половину молока и хорошо размешаем молоко с мукой, чтобы не образовалось комочков. Можно для этого использовать венчик.

Влить молоко


Теперь вливаем все молоко оставшееся и ставим сковороду на огонь. Очень быстро венчиком взбиваем соус до однородности, буквально 2-3 минуты, помешивая.

Размешать соус


Соус станет гладким.

Проварить соус


Добавляем в соус кусочек сливочного масла, готовим еще минуту и снимаем с огня.


ВАЖНО: будьте внимательны, при первых признаках того, что соус начинает прилипать к сковороде, снимайте ее с огня, соус дойдет до нужной консистенции и без него.

Положить масло


Готовый молочный соус для котлет переливаем в соусник или поливаем им котлеты и подаем блюдо к столу.

Фото молочного соуса для котлет


Приятного аппетита!

Рецепт молочного соуса для котлет


Молочный соус для котлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Мука сразу при вливе молока свернулась в комки и не разбилась. Все в раковину...
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Елена, Не надо налить горячее молоко.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Елена, постепенно надо и молоко должно быть горячим.
Нравится
(0)
ответить
Тимошевская софия васильевна
Все просто и понятно, зато вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тимошевская софия васильевна, спасибо за добрые слова
Нравится
(0)
ответить
Надо и мне попробовать такой соусик)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, мало ингредиентов и готовится быстро!
Нравится
(3)
ответить
Вот это ты молодец, я обожаю мясо с соусом и котлетки тоже!
Нравится
(0)
ответить
отличный соус просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Один из любимых соусов!
Нравится
(0)
ответить
Люблю этот соус с молодыми овощами! Красиво и вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта