![]() |
Помидоры – 150 г
Мята – от 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Растительное масло – до 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта.

Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному аромату, а ментоловые - ещё и по внешнему виду, у них обычно листья и стебли с фиолетовым оттенком.

Для приготовления мятного соуса к мясу, купатам, кутабам, салатам и т.д. потребуются следующие ингредиенты (подробнее - в списке ингредиентов).

По желанию с помидоров можно снять тонкую кожицу, но я оставляю...
Поместите куски помидора в чашу блендера.

Добавьте измельченный (тёртый, давленый или рубленый) чеснок и листочки мяты.

Измельчите все вместе.

Попробуйте и добавьте обязательно соль, и по желанию ещё растительное масло, сахар и молотые, перцы. Дайте настояться хотя бы полчаса для раскрытия вкуса.

Мятный томатный соус был приготовлен к жареным купатам. Ещё он мне нравится к лепешкам с мясным фаршем или с сыром и в качестве заправки для салата из свежих огурцов и помидоров...
Как приготовить вкусную шаурму дома? - 60 нескучных рецептов с фото
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий