![]() |
Мацони – 200 г
Кинза – 20-30 г
Чеснок – 2 зубчика
Сок лайма – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно (для взрослых):Белое сухое вино – 1 ст.л.
Для варианта соуса из мацони с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

У меня в этот раз покупная кинза сорта «Крылатый», она довольно-таки мягкая на вкус, не такая выразительная, как летние грунтовые сорта «Авангард», «Король рынка» и т.д. Поэтому количество зелени кинзы может варьироваться.
В качестве растительного масла подходят практически любые на ваш вкус, подходящие для заправки салатов: оливковое, подсолнечное, виноградной косточки.
Листочки и мягкие части стеблей кинзы мелко порубите.

Чеснок измельчите (мелкая терка, пресс и т.п.). Перемешайте зелень кинзы, чеснок, сок лайма, (белое сухое вино) и растительное масло (в этом варианте - 1 ч.л. кунжутного).

Соедините ароматную заправку с мацони. Посолите по вкусу, и соус из мацони готов к подаче.

Хотя лучше дать ему немного настояться.

В этот раз готовила соус из мацони к кутабам с курицей, очень понравилось. У меня сочетание куриного мяса и кинзы не вызывает противоречий, например, блюдо грузинской кухни Чакиндзули.
Как приготовить вкусную шаурму дома? - 60 нескучных рецептов с фото
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий