Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус «Цезарь»

Соус «Цезарь»

Классический рецепт соуса для заправки салата Цезарь, готовится на основе куриных яиц с добавлением вустерского соуса, сока лимона, анчоусов
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Вустерский соус - 2 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Анчоусы - 5-6 тушек

Оливковое масло - 120 мл

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К368 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю соус к салату «Цезарь» по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю - добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса «Цезарь» - великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.


    Соус «Цезарь» по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.


    Приготовим все продукты для соуса.

    Ингредиенты для соуса «Цезарь»
    Фото 1


    В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

    Смешать горчицу с анчоусы
    Фото 2


    Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

    Влить лимонный сок
    Фото 3


    Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

    Добавить вустерский соус, соль и перец
    Фото 4


    Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

    Добавить чеснок
    Фото 5


    В кастрюле закипятим воду.


    ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

    Отварить яйца
    Фото 6


    Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

    Положить яйца в соус
    Фото 7


    Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

    Влить масло
    Фото 8


    Я же взбиваю соус в блендере до загустения.

    Взбить соус в блендере
    Фото 9


    Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.

    Рецепт соуса «Цезарь»
    Фото 10


    Переливаем соус «Цезарь» в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!

    Фото соуса «Цезарь»
    Фото 11


    Соус «Цезарь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень часто салат этот готовлю, мои любят безумно, только у вас в рецепте вместо вустерского соуса фигурирует устричный, это несколько  иное, тоже вкусное и интересное, но не то, что в классическом рецепте))
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    можно ли есть детям яйца в такой обработке?
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Татьяна, если готовить соус из свежих продуктов, то, думаю, нет проблемы. Яичницу же с жидким желтком мы детям готовим.  Спасибо за интерес к рецепту.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какой он у тебя замечательный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    спасибо большое!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень вкусно Лена!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Анжелика, я люблю этот салат, поэтому и соус уже приноровилась один и тот же для него делать)
    Нравится
    (1)
    ответить