Семга или форель с/с - 250 г
Помироды - 2-4 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
или перепелиные - 9 шт.
Белый хлеб - 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки
Пармезан - 3 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст л.
Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.
"Цезарь" с семгой - это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной (жареной, запеченной, на пару и т.д.). Эффектнее салат смотрится с перепелиными яйцами и помидорами черри, но не плох и с куриными яйцами и обычными крупными помидорами.
Подготовьте ингредиенты.
Яйца сварите заранее. Вымойте и обсушите салат.
Хлеб нарежьте и обжарьте на оливковом масле, соль и измельченный чеснок добавьте по вкусу.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр пармезан натрите.
Листья салата порвите руками.
Добавьте на них немного соуса для "Цезаря".
Затем добавьте кусочки семги или форели,
яиц и ломтики помидоров.
Полейте заправкой, посыпьте тертым сыром Пармезан.
Салат "Цезарь" с семгой готов. При подаче добавьте ароматные сухарики.
Приятного аппетита!