Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
Оглавление

Ингредиенты

Оливковое масло - 80-100 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица средней остроты - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Анчоус - по желанию 2 филе

Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус - 1-2 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К361 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь


Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Яйцо куриное


Пармезан мелко натрите.

Сыр тертый


Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Яйцо в блендере


Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере


и оливковое масло.

Добавить оливковое масло


Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Готовый соус к салату цезарь


Соус для салата "Цезарь" готов.

Соус для салата Цезарь


После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

Рецепт соуса для салата Цезарь


Соус для салата «Цезарь», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 94 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
437 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
А если соус получился слишком густой, что делать
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, не знаю, насколько для вас соус густой? по рецепту он получается не жидкий, т.е. им не поливать как маслом, а раскладывать как майонез. и такой использую для салата.
0
ответить
Эля
Чего-то я анчоусов не увидела. В рецептуре есть, а на фото нет. Можно не добавлять анчоусы?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эля, не добавляйте
1
ответить
Елена
Подскажите, опытные "цезарщики", как сделать соус по-гуще, готовила все по рецепту, но жидковато получилось. Может яйцо чуть дольше в кипятке подержать? Или блендером дольше взбивать?
12
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, покажите фото, как жидковато получилось?
6
ответить
Елена
Нина Минина-Р, показать не могу-уже всё съели, похоже по консистенции на жидкий кефир
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, тёртым сыром можно было погуще консистенцию сделать, если получился жидкий и это проблема.
0
ответить
Гость
Елена, да или яйцо...аля пашот бахнуть или добавить сыра...)
0
ответить
Юлия
Готовила без чеснока, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
2
ответить
Дарья Новичок
Подскажите в каких отделах магазина, можно найти анчоусы?
14
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в рыбных отделах
4
ответить
Елена
Дарья, из-за анчоусов очень дорогой салат получается. Я читала на одном из сайтов, что его заменяют килькой слабой соли. Я пробовала оба варианта - особо разницы не заметила. В этот раз у меня есть филе сельди в винной заливке по-Бургундски, производства Лента - ее добавлю в соус. И Вустерский соус тоже заменяю на простой рыбный.
8
ответить
Маша
Елена, ещё можно заменить анчоусы на солёные огурцы
6
ответить
Ян
Маша, мы говорим о салате "Цезарь".
0
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за такую вкуснятину!)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
1
ответить
Возьму на заметку!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
надеюсь, понравится)
0
ответить
Это должно быть очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
ага , вкусно )
1
ответить