E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.

Ингредиенты

Оливковое масло - 80-100 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица средней остроты - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Анчоус - по желанию 2 филе

Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус - 1-2 ч.л.

  • 361 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!

Ингредиенты для соуса к салату Цезарь


Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Яйцо куриное


Пармезан мелко натрите.

Сыр тертый


Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Яйцо в блендере


Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере


и оливковое масло.

Добавить оливковое масло


Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Готовый соус к салату цезарь


Соус для салата "Цезарь" готов.

Соус для салата Цезарь


После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

Рецепт соуса для салата Цезарь


Соус для салата «Цезарь», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Марина
А если соус получился слишком густой, что делать
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, не знаю, насколько для вас соус густой? по рецепту он получается не жидкий, т.е. им не поливать как маслом, а раскладывать как майонез. и такой использую для салата.
Нравится
(0)
ответить
Эля
Чего-то я анчоусов не увидела. В рецептуре есть, а на фото нет. Можно не добавлять анчоусы?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эля, не добавляйте
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите, опытные "цезарщики", как сделать соус по-гуще, готовила все по рецепту, но жидковато получилось. Может яйцо чуть дольше в кипятке подержать? Или блендером дольше взбивать?
Нравится
(11)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, покажите фото, как жидковато получилось?
Нравится
(4)
ответить
Елена
Нина Минина-Р, показать не могу-уже всё съели, похоже по консистенции на жидкий кефир
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, тёртым сыром можно было погуще консистенцию сделать, если получился жидкий и это проблема.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Готовила без чеснока, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Дарья Новичок
Подскажите в каких отделах магазина, можно найти анчоусы?
Нравится
(12)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в рыбных отделах
Нравится
(4)
ответить
Елена
Дарья, из-за анчоусов очень дорогой салат получается. Я читала на одном из сайтов, что его заменяют килькой слабой соли. Я пробовала оба варианта - особо разницы не заметила. В этот раз у меня есть филе сельди в винной заливке по-Бургундски, производства Лента - ее добавлю в соус. И Вустерский соус тоже заменяю на простой рыбный.
Нравится
(3)
ответить
Маша
Елена, ещё можно заменить анчоусы на солёные огурцы
Нравится
(6)
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за такую вкуснятину!)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Возьму на заметку!
Нравится
(0)
ответить
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Это должно быть очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ага , вкусно )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта