Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Ореховый соус «Гамадари» для с

Ореховый соус «Гамадари» для салата «Чука»

Интересный на вкус, очень сытный ореховый соус для салата "Чука" из морских водорослей.
Оглавление

Ингредиенты

Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Вода - 150 г

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек этого соуса, когда тушите овощи или любое мясо, он придаст этим блюдам бархатный вкус и консистенцию. Но сегодня мы приготовим этот соус именно для салата "Чука".


Для приготовления орехового соуса "Гамадари" для салата "Чука" подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для орехового соуса «Гамадари» для салата «Чука»


Переложите ореховую пасту в сотейник, добавьте воду. Подогрейте на тихом огне, чтобы паста растворилась с водой и образовала массу средней густоты. Воду добавляйте постепенно.

Соединить ореховую пасту с водой


Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мирин и сахар по желанию.

Влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло


Теперь по желанию добавьте жгучий соус, хорошенько все перемешайте, верните соус на плиту, прогрейте. Как только соус начнет пузыриться, сразу выключите его и снимите сотейник с плиты. Готовый соус должен получиться глянцевым и однородным. Остудите соус полностью, можно даже поставить его в холодильник до подачи.

Рецепт орехового соуса для салата «Чука»


Выложите на блюдо для подачи салат из морских водорослей "Чука" и подайте вместе с ним приготовленный ранее ореховый соус. При подаче посыпьте салат и соус кунжутом. Приятного!


Ореховый соус «Гамадари» для салата «Чука», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 12 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Вы забыли цедру апельсина и лимонный сок.
0
ответить
Танюшик, как же красиво!:clapping: Никогда такое не пробовала)) Хоть у тебя полюбуюсь!:bestofthebest:
0
ответить
Знаем, любим!:bestofthebest: И какой чайник!:catwithhearts: у меня походу бзик на голубой посуде:laughing:
0
ответить
Совсем не мое, но така красота!!!
0
ответить
Так вот ты какой, соус ореховый!:bestofthebest:
1
ответить
Какой интересный соус!:bestofthebest:
0
ответить
Ах, какая экзотика :bestofthebest:
0
ответить