![]() |
Курага - 150 г
Изюм без косточек - 150 г
Сахар - 80
Вода - 2,5 л
Подготовьте ингредиенты для компота из кураги и изюма. Воду лучше использовать не из-под крана, а бутилированную из магазина или фильтрованную в домашних условиях.

Курагу и изюм по отдельности замочить на 5 минут в теплой воде в небольшой таре, затем хорошо промыть и воду слить. Курагу рекомендую разрезать вдоль на 3 части.

Положить в кастрюлю курагу и изюм, всыпать сахар.

Налить холодную воду.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести жидкость до кипения, снять пену, если она есть, и варить компот из кураги и изюма на умеренном огне под крышкой 15-20 минут.

Пить охлажденным, хранить в холодильнике.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий