Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рийет из скумбрии с каперсами

Рийет из скумбрии с каперсами

Рийет из запеченной в фольге скумбрии - это просто объедение! Он просто тает во рту - мягкость и эластичность обеспечивается добавлением сливочного масла и мягкого сыра. Пряные каперсы придают закуске пикантности. Попробовав такой рийет однажды, вы непременно введете его в свой рацион - закуска к тому же достаточно бюджетна.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.

Сыр каймак - 60 г

Сливочное масло 82,5% - 40 г

Каперсы - 1 ч.л.

Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)

Зелень укропа - 10 г

Соль - 3 г

Баночка 200 г и небольшой соусник
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные в списке продукты для приготовления рийета из скумбрии с каперсами.

    Фото 1


    Скумбрию слегка разморозьте и выпотрошите, отрежьте голову, посолите изнутри.

    Фото 2


    Плотно заверните рыбу в фольгу и запекайте при 170 градусах в течение получаса. Половинку луковицы нарежьте ломтиками и вложите внутрь брюшка.

    Фото 3


    Тем временем, пока рыба в духовке, острым ножом очень мелко нарубите лук и каперсы.

    Фото 4


    Укроп промойте и обсушите, отрежьте у веточек зелени только тонкие листочки и мелко их нарежьте.

    Фото 5


    Запекшуюся скумбрию выньте их духовки, осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, лучше для этого использовать щипцы. Дайте рыбе слегка остыть, а потом отделите мякоть от косточек и вилкой разделите на волокна, как мы это делали в процессе приготовления рийета из свинины.

    Фото 6


    Добавьте к рыбе приготовленные компоненты заправки: лук, каперсы, мягкое сливочное масло, сыр каймак и укроп.

    Фото 7


    Хорошо перемешайте полученную смесь до равномерного распределения компонентов.

    Фото 8


    Вот и все - рийет из скумбрии с каперсами готов! Храните его обязательно в холодильнике, не больше 3-4 дней - больше не испытывали.

    Фото 9


    С таким рийетом получаются очень вкусные тосты и бутерброды - ближайшие завтраки и перекусы вам обеспечены!

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Рийет из скумбрии с каперсами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рийет из запеченной скумбрии с каперсами - закуска не только вкусная, но и достаточно сытная и полезная. Готовить тосты с рийетом можно как на обычные завтраки, так и на праздничный стол - на крекерах или поджаренных ломтиках вкусного хлеба, украшенный зеленью и яркими ягодами клюквы рийет может стать изюминкой закусочного стола!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота, суперский, надо делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, ага, внешне не особливо красив - но вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить