![]() |
Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.
Сыр каймак - 60 г
Сливочное масло 82,5% - 40 г
Каперсы - 1 ч.л.
Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)
Зелень укропа - 10 г
Соль - 3 г
Возьмите указанные в списке продукты для приготовления рийета из скумбрии с каперсами.

Скумбрию слегка разморозьте и выпотрошите, отрежьте голову, посолите изнутри.

Плотно заверните рыбу в фольгу и запекайте при 170 градусах в течение получаса. Половинку луковицы нарежьте ломтиками и вложите внутрь брюшка.

Тем временем, пока рыба в духовке, острым ножом очень мелко нарубите лук и каперсы.

Укроп промойте и обсушите, отрежьте у веточек зелени только тонкие листочки и мелко их нарежьте.

Запекшуюся скумбрию выньте их духовки, осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, лучше для этого использовать щипцы. Дайте рыбе слегка остыть, а потом отделите мякоть от косточек и вилкой разделите на волокна, как мы это делали в процессе приготовления рийета из свинины.

Добавьте к рыбе приготовленные компоненты заправки: лук, каперсы, мягкое сливочное масло, сыр каймак и укроп.

Хорошо перемешайте полученную смесь до равномерного распределения компонентов.

Вот и все - рийет из скумбрии с каперсами готов! Храните его обязательно в холодильнике, не больше 3-4 дней - больше не испытывали.

С таким рийетом получаются очень вкусные тосты и бутерброды - ближайшие завтраки и перекусы вам обеспечены!

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий