Сыр "Адыгейский" - 250 г
Листья Нори - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут черный или белый - 100 г
Вода - 80 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Специи - по вкусу
Рыбные палочки бывают не только из рыбы. На самом деле предлагаю рецепт, полюбившийся вегетарианцам: это адыгейский сыр, завернутый в листы нори и жаренный в кунжуте или панировочных сухарях. А вкус у такого сыра получается как у жареной рыбки, за счет листов нори, которые состоят из прессованных водорослей.
Ингредиенты для вегетарианских «рыбных» палочек.
Листы нори разрезать на 4 части, удобно и просто это сделать ножницами.
Адыгейский сыр нарезать брусочками примерно 1х1см или чуть толще.
Лист нори смочить водой, используя кондитерскую кисть. Выложить брусочек сыра и завернуть. Заворачивать можно любым способом: брусочек сыра положить с краю и замотать или сыр выложить на середину, а края листа нори завернуть с двух сторон.
Яйцо взбить вилкой, добавить соль и специи. Все завернутые брусочки сыра окунать в яйцо и сразу обваливать в кунжуте.
Жарить вегетарианские «рыбные» палочки на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые «рыбные» палочки подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария