E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые зеленые помидоры по-армянски

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Соленые зеленые помидоры по-армянски готовятся с добавлением кинзы и чеснока - это обязательные атрибуты похожих закусок. Иногда для более яркого аромата я добавляю молотый кориандр в начинку. Для заливки готовится классический рассол из соли и сахара.

Помидоры выбираю небольшие, чтобы было удобно подготавливать и наполнять их начинкой.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 500 г

Соль - 25 г

Вода - 500 мл

Сахар - 25 г

Кинза - 10-12 веточек

Чеснок - 3 зубчика

Кастрюля объемом 2 л
  • 21 кКал
  • 40 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для засолки зеленых помидоров по-армянски в кастрюле. Помидоры нужно тщательно вымыть.


Далее на помидорах сверху нужно сделать крестообразные надрезы.


Сразу же поставьте вариться рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите на плите до кипения, помешивая, и спустя 5 минут снимите с плиты.


Кинзу мелко нарубите.


Зубчики чеснока очистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко покрошите.


Перемешайте начинку и наполните ею помидоры через надрезы.


Фаршированные помидоры сложите в кастрюлю или подходящих размеров контейнер.


Залейте прохладным рассолом.


Сверху накройте кастрюлю крышкой или миской, установите гнет и оставьте на 4 дня при комнатной температуре.


Соленые зеленые помидоры по-армянски готовы. Подавайте ароматную закуску к мясу, рыбе или к гарнирам.


Приятного аппетита!


Соленые зеленые помидоры по-армянски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хочется получить острую закуску, можно бросить в рассол несколько кусочков жгучего перца.
  • Кроме кинзы, можно использовать и другую зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Иннасс
Спасибо большое.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта