Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Соленые зеленые помидоры по-армянски

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Соленые зеленые помидоры по-армянски готовятся с добавлением кинзы и чеснока - это обязательные атрибуты похожих закусок. Иногда для более яркого аромата я добавляю молотый кориандр в начинку. Для заливки готовится классический рассол из соли и сахара.

Помидоры выбираю небольшие, чтобы было удобно подготавливать и наполнять их начинкой.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 500 г

Соль - 25 г

Вода - 500 мл

Сахар - 25 г

Кинза - 10-12 веточек

Чеснок - 3 зубчика

Кастрюля объемом 2 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 40 мин.
  • К21 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для засолки зеленых помидоров по-армянски в кастрюле. Помидоры нужно тщательно вымыть.


Далее на помидорах сверху нужно сделать крестообразные надрезы.


Сразу же поставьте вариться рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите на плите до кипения, помешивая, и спустя 5 минут снимите с плиты.


Кинзу мелко нарубите.


Зубчики чеснока очистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко покрошите.


Перемешайте начинку и наполните ею помидоры через надрезы.


Фаршированные помидоры сложите в кастрюлю или подходящих размеров контейнер.


Залейте прохладным рассолом.


Сверху накройте кастрюлю крышкой или миской, установите гнет и оставьте на 4 дня при комнатной температуре.


Соленые зеленые помидоры по-армянски готовы. Подавайте ароматную закуску к мясу, рыбе или к гарнирам.


Приятного аппетита!


Соленые зеленые помидоры по-армянски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хочется получить острую закуску, можно бросить в рассол несколько кусочков жгучего перца.
  • Кроме кинзы, можно использовать и другую зелень.
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Таня
Делала помидоры по этому рецепту! Получился ужас! Твёрдые, горькие, вкус отвратный! Может надо было зелёные помидоры бланшировать минут пять, чтобы ушла горечь и помягче бы были! Короче больше делать не буду!
0
ответить
Иннасс
Спасибо большое.
2
ответить