Подготовьте необходимые продукты для засолки зеленых помидоров по-армянски в кастрюле. Помидоры нужно тщательно вымыть.

Фото 1
Далее на помидорах сверху нужно сделать крестообразные надрезы.

Фото 2
Сразу же поставьте вариться рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите на плите до кипения, помешивая, и спустя 5 минут снимите с плиты.

Фото 3
Кинзу мелко нарубите.

Фото 4
Зубчики чеснока очистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко покрошите.

Фото 5
Перемешайте начинку и наполните ею помидоры через надрезы.

Фото 6
Фаршированные помидоры сложите в кастрюлю или подходящих размеров контейнер.

Фото 7
Залейте прохладным рассолом.

Фото 8
Сверху накройте кастрюлю крышкой или миской, установите гнет и оставьте на 4 дня при комнатной температуре.

Фото 9
Соленые зеленые помидоры по-армянски готовы. Подавайте ароматную закуску к мясу, рыбе или к гарнирам.
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария