Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Соленые зеленые помидоры по-армянски

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Соленые зеленые помидоры по-армянски готовятся с добавлением кинзы и чеснока - это обязательные атрибуты похожих закусок. Иногда для более яркого аромата я добавляю молотый кориандр в начинку. Для заливки готовится классический рассол из соли и сахара.

Помидоры выбираю небольшие, чтобы было удобно подготавливать и наполнять их начинкой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 500 г

Соль - 25 г

Вода - 500 мл

Сахар - 25 г

Кинза - 10-12 веточек

Чеснок - 3 зубчика

Кастрюля объемом 2 л
  • 40 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 40 мин.
    • К21 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для засолки зеленых помидоров по-армянски в кастрюле. Помидоры нужно тщательно вымыть.

    Фото 1


    Далее на помидорах сверху нужно сделать крестообразные надрезы.

    Фото 2


    Сразу же поставьте вариться рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите на плите до кипения, помешивая, и спустя 5 минут снимите с плиты.

    Фото 3


    Кинзу мелко нарубите.

    Фото 4


    Зубчики чеснока очистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко покрошите.

    Фото 5


    Перемешайте начинку и наполните ею помидоры через надрезы.

    Фото 6


    Фаршированные помидоры сложите в кастрюлю или подходящих размеров контейнер.

    Фото 7


    Залейте прохладным рассолом.

    Фото 8


    Сверху накройте кастрюлю крышкой или миской, установите гнет и оставьте на 4 дня при комнатной температуре.

    Фото 9


    Соленые зеленые помидоры по-армянски готовы. Подавайте ароматную закуску к мясу, рыбе или к гарнирам.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Соленые зеленые помидоры по-армянски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хочется получить острую закуску, можно бросить в рассол несколько кусочков жгучего перца.
    • Кроме кинзы, можно использовать и другую зелень.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иннасс
    Спасибо большое.
    2