![]() |
Соленые зеленые помидоры по-армянски готовятся с добавлением кинзы и чеснока - это обязательные атрибуты похожих закусок. Иногда для более яркого аромата я добавляю молотый кориандр в начинку. Для заливки готовится классический рассол из соли и сахара.
Помидоры выбираю небольшие, чтобы было удобно подготавливать и наполнять их начинкой.
Помидоры зеленые - 500 г
Соль - 25 г
Вода - 500 мл
Сахар - 25 г
Кинза - 10-12 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Подготовьте необходимые продукты для засолки зеленых помидоров по-армянски в кастрюле. Помидоры нужно тщательно вымыть.

Далее на помидорах сверху нужно сделать крестообразные надрезы.

Сразу же поставьте вариться рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите на плите до кипения, помешивая, и спустя 5 минут снимите с плиты.

Кинзу мелко нарубите.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко покрошите.

Перемешайте начинку и наполните ею помидоры через надрезы.

Фаршированные помидоры сложите в кастрюлю или подходящих размеров контейнер.

Залейте прохладным рассолом.

Сверху накройте кастрюлю крышкой или миской, установите гнет и оставьте на 4 дня при комнатной температуре.

Соленые зеленые помидоры по-армянски готовы. Подавайте ароматную закуску к мясу, рыбе или к гарнирам.
Приятного аппетита!

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий