Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Роллы с рисом и мидиями.
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Нори - 3 листа

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К318 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Роллы с мидиями»

Процесс приготовления

Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными начинками, иногда даже накрываю праздничный стол в японском стиле, главное, чтобы гости были любителями японской кухни. Единственный момент, который я все же не очень понимаю и принимаю, - это сырые морепродукты, все же я предпочитаю добавлять только в готовом виде, но это уже ваше дело, я не пытаюсь навязать свои вкусовые предпочтения. В данном рецепте я использую консервированных подкопченных мидий, их можно заменить на креветок или красную рыбку.


Совет! Не покупайте дорогой, так называемый «специальный рис для суши», это просто маркетинговый ход, подойдет обычный круглозерный рис.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению роллов с мидиями.


Первое, что нужно сделать - это промыть рис в нескольких водах, вода должна стать прозрачной.


Выложим рис в сковороду или кастрюлю с толстым дном, зальем водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 сантиметра, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 12-15.


Затем оставляем минут на 10-15, не снимая крышки.


Делаем заправку для риса. В чашку вливаем уксус, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения и заливаем слегка теплый рис.


Циновку для роллов обтянем пищевой пленкой.


Нори разрежем пополам.


Кладем шершавой стороной вверх, выкладываем рис, так, как показано на фото.


Затем выкладываем мидий.


И сворачиваем в ролл.


Нарезаем на 6-8 равных частей.


Осталось украсить мидиями.


Роллы с мидиями готовы, подают их с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Приятного аппетита!


Роллы с мидиями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить