Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Клаб-сэндвич с курицей

Клаб-сэндвич с курицей

Клаб-сэндвич - результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни. Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент - куриная грудка - должен присутствовать в сэндвиче обязательно. Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
267 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 6 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Листья салата - 2 шт.

Ветчина - 30 г

Сыр - 30 г

Куриное филе - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, приготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для клаб-сэндвича
    Фото 1


    Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.

    Смешать горчицу с майонезом
    Фото 2


    Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.

    Смазать хлеб соусом
    Фото 3


    Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.

    Положить лист салата
    Фото 4


    Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.

    Положить куриную грудку
    Фото 5


    Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.

    Выложить кольца лука
    Фото 6


    Сверху лука выкладываем еще немного соуса.

    Положить на лук соус
    Фото 7


    Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.

    Накрыть бутерброд хлебом
    Фото 8


    Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.

    Положить ветчину
    Фото 9


    Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.

    Уложить помидоры
    Фото 10


    Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.

    Положить ломтик сыра
    Фото 11


    Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.

    Вставить в сэндвич шпажки
    Фото 12


    А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.

    Готовый клаб-сэндвич
    Фото 13


    Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.

    Фото клаб-сэндвича
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Рецепт клаб-сэндвича
    Фото 15


    Клаб-сэндвич с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Приготовили, получилось супер! Попробуйте в соус добавить ещё наршараб (гранатовый соус)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    и вкуснота тоже) спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю этот сэндвич, правда готовили по-другому, без сыра и лука, а с беконом, этот вариант тоже бы попробовала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    спасибо! вариантов этого сэндвича много, главное, чтобы курочка была)
    Нравится
    (0)
    ответить