Для приготовления запеканки из кабачков, картофеля и помидоров подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Растопите сливочное масло. Затем добавьте в него муку и, не снимая с нагрева, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Фото 2
Затем по чуть-чуть добавляйте молоко, интенсивно перемешивая венчиком.
Проварите на малом нагреве 1-2 минуты, до легкого загустения.

Фото 3
Затем добавьте соль, перец, мускатный орех.
Перемешайте.
Снимите с нагрева.
Бешамель готов. Если случилось так, что комочков вам избежать не удалось, протрите соус через сито.

Фото 4
Добавьте в соус нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок.
Перемешайте.

Фото 5
Соус визуально разделите на 3 части.
На дно формы, в которой будете запекать, выложите одну часть соуса. Распределите по дну. Картофель нарежьте кружочками и выложите на соус. Сверху картофель смажьте второй частью соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 6
Поверх выложите нарезанные кружочками кабачки. Смажьте их оставшимся соусом.

Фото 7
Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Много соли не добавляйте, учитывайте, что будет еще сыр, который и так соленый.
Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, доведите до готовности.
Готовность определяется по картофелю: если он мягкий - готово.

Фото 8
Затем выньте форму из духовки, присыпьте помидоры натертым на крупной терке сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.
Возможно, вам захочется довести сыр до состояния, когда образуется загорелая корочка.

Фото 9
Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров готова.
Подавайте тут же.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11