Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров

Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров

Легкое второе блюдо, или блюдо на ужин, которое готовится из сезонных овощей. Вместо цукини можно взять обычные кабачки, только смотрите, чтобы они были молодые, чтобы не было много семян.

Готовится запеканка с соусом Бешамель.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 2-3 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Картофель - 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп - 40-60 г (по вкусу)

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеканки из кабачков, картофеля и помидоров подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Растопите сливочное масло. Затем добавьте в него муку и, не снимая с нагрева, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    Фото 2


    Затем по чуть-чуть добавляйте молоко, интенсивно перемешивая венчиком.


    Проварите на малом нагреве 1-2 минуты, до легкого загустения.

    Фото 3


    Затем добавьте соль, перец, мускатный орех.


    Перемешайте.


    Снимите с нагрева.


    Бешамель готов. Если случилось так, что комочков вам избежать не удалось, протрите соус через сито.

    Фото 4


    Добавьте в соус нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок.


    Перемешайте.

    Фото 5


    Соус визуально разделите на 3 части.


    На дно формы, в которой будете запекать, выложите одну часть соуса. Распределите по дну. Картофель нарежьте кружочками и выложите на соус. Сверху картофель смажьте второй частью соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 6


    Поверх выложите нарезанные кружочками кабачки. Смажьте их оставшимся соусом.

    Фото 7


    Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.


    Много соли не добавляйте, учитывайте, что будет еще сыр, который и так соленый.


    Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, доведите до готовности.


    Готовность определяется по картофелю: если он мягкий - готово.

    Фото 8


    Затем выньте форму из духовки, присыпьте помидоры натертым на крупной терке сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.


    Возможно, вам захочется довести сыр до состояния, когда образуется загорелая корочка.

    Фото 9


    Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров готова.


    Подавайте тут же.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И мНяса сверху, мНяса
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, не могу не согласиться
    Нравится
    (0)
    ответить